«Браво пилоту!» В Харькове с самолетом произошло ЧП

В Харькове пилот посадил самолет с пассажирами в экстремальных условиях: воздушное судно почти час кружило над городом.

«На расстоянии 300 км от аэропорта назначения первый пилот рейса №1635 Гданьск – Харьков авиакомпании Wizz Air Денис Бакуменко сообщил пассажирам, что в Харькове погодные условия не соответствуют минимально допустимым критериям — в городе чрезвычайно густой туман, что крайне ограничивает видимость», — сообщили в группе «Наш Харьков» в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Пилот заверил, что самолет имеет достаточное количество топлива, поэтому будет находиться в воздухе, в ожидании разрешения на посадку.

Примерно через 20 минут Бакуменко сообщил, что самолет получил разрешение на посадку в Харькове, борт начал снижаться достаточно быстро.

"Браво пилоту!" В Харькове с самолетом произошло ЧП

ЧИТАЙТЕ: «В «ДНР» все резко посыпалось…»: Жители Донецка потрясли Сеть признанием о ситуации на Донбассе

Однако уже на небольшой высоте пилот кардинально изменил направление движения и начал быстрый набор высоты.

Взлетев над туманом, Бакуменко сказал, что в зоне аэропорта все еще очень низка видимость, поэтому борт попытаются посадить позже. Если не получится, то самолет отправится в дополнительный аэропорт.

Еще через 15 минут, облетев Харьков, рейс №1635 начал снижаться во второй раз. В густом тумане пилот сумел удачно посадить воздушное судно. Видимость на взлетной полосе составляла несколько десятков метров.

В конечном итоге самолет, который должен был прибыть в Харьков в 21:20 (хотя фактически долетел до аэропорта раньше) 30 января, приземлился в 22:02.

Пользователи оценили квалификацию пилота и пожелали ему легких посадок.

«Слава Богу, что все хорошо закончилось! Молодец, пилот!», «Диспетчерам, пилотам — респект!», «Браво пилоту!», «Молодцы ребята, браво!», «Хоть и критикуют наших пассажиров за аплодисменты при посадке, но в этом случае пилот их заслужил!» — прокомментировали они.

"Браво пилоту!" В Харькове с самолетом произошло ЧП

"Браво пилоту!" В Харькове с самолетом произошло ЧП

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…