Ботокс бере своє?: «Кремлёвский карлик убедил всех в своей неадекватности», — політолог

Хоча 64 роки — ще зарано для маразму, але, можливо, ботокс бере своє …

Відомий український політолог Олексій Голобуцький в своєму блозі висловив припущення про «неадекватність» президента РФ через його «нерозумне» загравання з НАТО, повідомляє УКРОП з посиланням на Патріоти України.

Далі наводимо текст мовою оригіналу:

«2 июня Путин выступал на Международном экономическом форуме в Петербурге. Не побрезговал приехать, кроме молдовского Додона и индийского премьера Моди, канцлер Австрии Керн (к основному инвестору, пусть и не совсем законному, решил заглянуть?). «Я много раз уже задавался вопросом и публично его ставил. НАТО создавалось как инструмент холодной войны в борьбе с СССР и так называемым Варшавским договором.

Сейчас нет уже ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос: а зачем?» Единственный ответ — это инструмент влияния США», — заявил Путин. А заодно поделился ожиданиями, что НАТО на фоне нынешних разногласий (точнее, требования Трампа увеличить национальные военные бюджеты) развалится и этим поможет России.

Однако страны НАТО вряд ли решат вдруг расслабиться, тем более до такой степени — на фоне действий России в Сирии, аннексии Крыма и нападения на Донбасс, а теперь ещё и прямых угроз странам Балтии, а также Черногории и Швеции (прямо на Форуме, 1 июня), как ранее — Польше. Плюс постоянное «дёрганье тигра за усы» — пролёты российских бомбардировщиков либо штурмовиков над территорией США, демонстративно под носом у американских боевых самолётов.

Вообще всё это выглядит не слишком адекватным. Хотя 64 года — ещё рановато для маразма, но, возможно, ботокс берёт своё… Путин каждым действием и заявлением продолжает упорно убеждать НАТО в целом и всех его участников по отдельности, что все случаи военной агрессии России, прямого и непрямого вмешательства во внутренние и внешние дела суверенных государств — что всё это делается намеренно и целенаправленно, и политика не будет меняться.

Притом подобное «раздувание щёк» происходит на фоне падения экономики, сокращения гос.резервов и активов Газпрома. После решения Стокгольмского арбитража относительно формулы «бери или плати» (на которое, весьма вероятно, повлияло финансирование Газпромом вооружённых нападений и, возможно, также террористических атак в Европе) практически все биржевые агенты получили команду сбрасывать газпромовские акции. А доходы Газпрома, пожалуй, самый крупный источник доходов, направляемых Кремлём на войну, в том числе гибридную (ольгинские тролли сидят на подсосе именно у Гадпрома, как и Раша Тудей и Спутник).

То есть, в скором времени (учитывая обязательства Газпрома перед тем же Китаем, а также финансовые и имущественные претензии Украины после выигранного арбитража, которые уже выходят за рамки того, чем владеет Газпром напрямую и через дочерние структуры в Украине, — мы уже вполне официально присматриваемся к европейской собственности Газпрома в качестве компенсации) России просто нечем будет финансировать войну. Уже появилась информация о массовом дезертирстве боевиков или нежелании продлевать контракты ихтамнетов по причине низких зарплат, задержек выплат и даже вовсе прекращения финансирования.

ЧИТАЙТЕ: Настоящее лицо России: соцсети взорвало ФОТО Путина на экономическом форуме

Да, это всё равно может продлиться ещё порядочное время. Да, это может спровоцировать Кремль на попытку блицкрига напоследок. Но в любом случае Россия теряет ресурс для ведения активных боевых действий, при этом продолжая убеждать НАТО в своей принципиальной позиции агрессивных отморозков. Впрочем, пожалуй, уже убедили: вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене на заседании НАТО в Тбилиси 28 мая заявила «мы чётко осознаём, что защита наших стран начинается с Украины. За что вам очень благодарны» (это в том числе после доклада Украины по участию РФ в поддержке международного терроризма).

Итак, подводя итоги: кремлёвский карлик убедил всех в своей неадекватности и непримиримой агрессивности. На сегодня демонстрация агрессии продолжается. Притом финансовые ресурсы для подобных целей у Кремля практически исчерпаны (да, санкции пока никто не отменял). Вопрос: как долго при таких вводных продержится Империя зла и кто и как начнёт её делить с началом процессов распада? Сажаем сакуры, садимся у реки, ждём… Скоро должны поплыть)))

На фото: Индийский премьер Моди какбе спрашивает у Вовы Х. «какой же немыслимой гадостью ты переродишься, о отрыжка колеса Сансары?!»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі

Як HIMARS зруйнував міф про одну з головних гордостей російської армії

Російська система С-400, незважаючи на історію про її точність, виявилася марною перед ракетами, які запускають з високомобільних артилерійських ракетних систем HIMARS. Єдина система у світі,

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі