Борис Джонсон отказался извиняться за шутку о «мусульманках-грабителях»

Это заявление бывший глава МИД Великобритании сделал после того, как в Дании был введён запрет на ношение бурок, передает УКРОП. Он считает эту одежду «совершенно нелепой».

Борис Джонсон заявил, что мусульманки в бурках похожи на грабителей банков или на «почтовые ящики». В то же время бывший политик отметил, что он противник того, чтобы запрещать ношение бурок при посещении общественных мест. Тем не менее, Джонсон незамедлительно стал объектом критики и его объявили «исламофобом», а также дали прозвище «британский Трамп».

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала прибывшего в Северодонецк «командира ЛНР»

В Дании мусульманкам запретили закрывать лицо в общественных местах. За нарушение штраф в 135 евро. Политика мультикультурализма показала свою полную несостоятельность. Это уже понимают жители западных стран. Этого не хотят признать руководители, поскольку это станет означать, что их политика оказалась несостоятельной.

Более того, очень затратной для коренного населения. Приезжие не хотят ассимилироваться с ним и начинать работать. Они образуют собственные анклавы, где используется только свой язык и только свои традиции. Более того, их территории всё увеличиваются с прибытием очередного множества беженцев, на содержание которых необходимы дополнительные средства из бюджета.

Джонсон попал под волну критики после того как заявил, что мусульманки в бурках, закрывающих голову и лицо, «похожи на почтовые ящики», и сравнил их с грабителями банков.

Критики посчитали ремарки Джонсона оскорбительными и провокационными.

Однако источник, близкий к Джонсону, в комментарии Би-би-си сказал, что бывший глава МИД просто выразил свои взгляды на сложный вопрос, и критиковать его за это «просто нелепо».

«Мы не должны должны попадать в ловушку отказа от обсуждения сложных тем», — сказал источник.

«Мы должны говорить об этом. Если мы не будем защищать либеральные ценности, то мы просто пляшем под дудку реакционеров и экстремистов»,
— добавил он.

Остроты Джонсона в статье для газеты Daily Telegraph вызвали возмущение мусульманских групп, некоторых коллег Джонсона по партии и лейбористской оппозиции.

В своей статье Джонсон высказывался против законодательного запрета на одежду, закрывающую лицо, но также заявил, что бурки «выглядят по-дурацки».

Бывший советник премьер-министра Кэмерона и основатель НКО «Форум консервативных мусульман» Лорд Шейх предположил, что Джонсон использует мусульманский вопрос, чтобы удовлетворить свои амбиции и занять пост главы партии тори.

«Это шутка, но очень, очень бесвкусная», — сказал он в эфире радио Би-би-си, добавив, что у бывшего главы британского МИД странное чувство юмора.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…