Борис Вишневский: «С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их»

«В отличие от Владимира Путина, я хочу, чтобы у нас кое-что было так, как в Париже. Но не в той части, где столкновения с полицией, множество пострадавших и массовые задержания (при этом французская полиция, судя по видеосюжетам, задерживала за реальные хулиганские действия, а не как у нас — за мирное стояние с плакатом). А в той части, где, увидев массовое недовольство народа, власть меняет свои планы», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook, передает УКРОП.

«Отказывается от повышения цен на топливо, увеличивает минимальную зарплату, принимает меры по защите пенсионеров, снижает налоги.

Именно это на самом деле и ненавистно Путину, с точки зрения которого, уступать требованиям граждан — значит, показывать недопустимую слабость: граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их.




Сравните, как повела себя власть Франции сейчас, и как — российская власть, столкнувшись с протестами против повышения пенсионного возраста. Запреты митингов, массовые задержания мирных протестующих, и циничный отказ что-либо менять по существу.

А ларчик открывается просто.

ЧИТАЙТЕ: «Я — бандеровка и свидомитка!» Соколова раскусила очередной трюк пропагандистов

Власть Франции — как и любой другой демократической страны, — знает, что зависит от граждан и обязана выполнять их волю.

Путинская власть пока что уверена, что от граждан не зависит. Именно поэтому ее так страшит французский пример».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…