Бомбоштурмовые удары ВКС РФ по ИГ позволят сирийской армии усилить наземные операции. ВИДЕО

Новый сосредоточенный удар российских ВКС по объектам террористов в Сирии нанес серьезный урон ИГ, эти действия помогут укрепить позиции сирийской армии в районе Пальмиры, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает УКРОП со ссылкой на interfax.ru

«В режиме реального времени с корректировкой были нанесены бомбоштурмовые удары, которые причинили серьезный ущерб развитию «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ — ИФ). Я думаю, что это очень сильно укрепит дух и позиции сирийской армии, позволит ей более интенсивно проводить наземные операции», — сказал Клинцевич.

ЧИТАЙТЕ: Эксперты подсчитали сумму, необходимую для восстановления Триумфальной арки в Пальмире

По его словам, перед нанесением ударов была проведена серьезная разведывательная работа по выявлению целей, дислокаций, мест расположения, группировки и перемещения подразделений ИГ.

На вопрос, будет ли Россия продолжать наносить подобные сосредоточенные удары, сенатор ответил: «Конечно».

Он подчеркнул, что такие удары наносятся, когда возникают определенные условия для этого и появляется соответствующая информация.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что с 12 июля в районе Пальмиры самолеты ВКС России нанесли более 50 авиационных ударов по боевикам и технике ИГ. Так, в четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли сосредоточенный удар по объектам ИГ. В результате этого удара уничтожен пункт управления, полевой лагерь ИГ, пункты нефтепереработки, много боевиков и техники.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

По официальным данным на 2012 год, на вооружении в России находится более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 самолетов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М.



 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…