Большинство американцев пугает возможное президентство Трампа

По данным опроса The Associated Press-GfK, 56% опрошенных американцев испытывают страх при мысли о том, что президентом может стать Дональд Трамп, передает УКРОП. Впрочем, президентству Хиллари Клинтон будут рады меньше трети населения США.

Результаты опроса The Associated Press-GfK дают представление о расстановке сил между Хилари Клинтон и Дональдом Трампом чуть более чем за сутки до начала теледебатов между двумя претендентами на пост президента США. В ходе опроса 1694 человек, проведенного 15–19 сентября, выяснилось, что радикальные заявления господина Трампа по иммиграции и ряду других ключевых вопросов пугают большинство участников исследования: «Мы весьма озадачены Дональдом Трампом,— цитируют исследователи мнение одного из респондентов, 66-летнего республиканца Майкла ДеЛуиза.— Мы, американцы, привыкли смотреть на юродивых лидеров из некоторых других стран и говорить “Пфф, мы не такие”. Но если Трамп победит, мы больше не сможем так говорить».

ЧИТАЙТЕ: Кто заменит Кличко в партии Порошенко: три варианта для президента

Лишь 29% опрошенных заявили, что в случае избрания Трампа они испытают радость, о чувстве гордости говорили 24%. Только 25% респондентов считают кандидата от Республиканской партии «хоть немного корректным», и только треть не считают его расистом.

Впрочем, уровень поддержки Хилари Клинтон тоже невысок. Лишь 39% «благоприятно» относятся к ней, тогда как 56% испытывают противоположные чувства. Менее трети говорят, что они будут «рады или горды», если она займет главный пост в Белом доме. Боятся президентства Клинтон 44%, что гораздо меньше, чем 56% опасающихся президентства Трампа, но тоже не может вызывать оптимизм у сторонников бывшей первой леди США. Впрочем, половина опрошенных считают, что у Клинтон достаточно квалификации, чтобы стать президентом. В отношении Трампа так говорят лишь треть опрошенных.

В такой ситуации многие участники опроса говорят, что пойдут на выборы, не столько чтобы проголосовать за кого-то, сколько проголосовать против. «Голоса, поданные за нее, будут, скорее, голосами против Трампа»,— отмечает 59-летний сторонник демократической партии Марк Корбин.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, ранее заметно отстававший в предвыборной гонке, за семь недель до голосования начинает укреплять позиции, приближаясь к своей сопернице — экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, похоже, решил, что лучший способ избавиться от конкурента в борьбе за пост главы государства — посадить его в тюрьму. Штаб бизнесмена активизировал атаку на кандидата от демократов Хиллари Клинтон сразу по двум направлениям.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…