Больше не нужны: в Симферополе сепаратистов выгоняют на улицу. ФОТО

В Симферополе 11 семей т.н. ополченцев с маленькими детьми могут выгнать из общежития на улицу. Временной крышей над головой «героев»  т.н. Крымской весны обеспечили на патриотической волне т.н. глава Крыма Сергей Аксенов и депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет. Теперь администрация Симферополя решила выгнать их на улицу, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

 

Фото: komtv.org

Семья Екатерины Денисюк живет в общежитии по улице Русская, 103-А с лета 2016 года. Квадратные метры семье выдали, так как муж Екатерины Тимофей с весны 2014 года состоял в т.н. Народном ополчении и у семьи не было другого жилья. Вообще Денисюку как сироте, который воспитывался в детдоме, и по украинским, и по российским законам, государство должно было выдать квартиру. Но его право так не было соблюдено.

Поэтому, когда Крымский штаб т.н. Народного ополчения, в введение которого республиканские власти передали общежитие по улице Русская, выдал Денисюку комнату, семья была вне себя от счастья. Но на момент передачи в пользование даже не являлось жилым. Окна, двери, сантехнику и прочее ополченцы восстановили за свой счет.

Комнаты им передавали по договору о временном пользовании, с обещанием от «главы Крым» Сергея Аксенова и  депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета, что в дальнейшем жилье останется за ополченцами и там вскоре можно будет зарегистрироваться, рассказала «Примечаниям» Екатерина.

ФОТО из сайта Примечания

Так выглядит пустующая часть общежития. В такие «хоромы» вселяли и дружинников

ФОТО из сайта Примечания

«Ничего кроме стен и голых бетонных полов без стяжки там не было, — говорит Екатерина. — Мы привели все в порядок, заключили договора с «Крымэнерго», открыли лицевые счета на воду и добросовестно их оплачивали».

ЧИТАЙТЕ: Роналду получил условный срок

Всего в общежитие заселили порядка 25 семей. Теперь чуть меньше половины — 11 семей рискуют оказаться на улице. Дело в том, что часть дружинников уволились из т.н. ополчения, а вторая часть попала под сокращение. Именно они и попали под выселение.

Самооборона Аксенова получила нового командира

ФОТО из сайта Примечания

По словам Екатерины, проблемы в полку т.н. ополченцев начались после смены руководства, когда был уволен главарь «Народного ополчения» Крыма Сергей Турчаненко. «Тем, кто не хотел увольняться, сказали, что найдут повод убрать их с должностей, — вспоминает женщина. — Так и случилось и с моим мужем: его должность оперативного дежурного попала под сокращение».

После ухода Турчаненко общежитие было передано городу. Администрация не стала заключать новые договора с дружинниками, а вопрос с регистрацией так и завис в воздухе. Власти республики призывали ждать. «Говорили, что все будет хорошо и что переживать нам не о чем, — рассказывает Екатерина. — У меня двое малолетних детей так и живут без прописки».

О том, что администрация Симферополя подала иски в суд на выселение 11 семей, горожане узнали из сообщения на официальном сайте муниципалитета. Первое судебное заседание по выселению ополченцев назначено на 24 января, при этом семья, с которой намерена биться за квадратные метры администрация города, так и не получила извещение из суда.

«Никаких повесток и объявлений. Если бы не информация на сайте, то я так и не узнала бы, что нас собираются выселять, — жалуется женщина. — А сейчас получается, что уже впору начинать вещи собирать?»

Когда в 2014 году наши мужья были нужны, чтобы помочь РФ аннексировать Крым, было много обещано, а в итоге сейчас их выкидывают на улицу. Несправедливо, что в нашем государстве получают всё лишь те, у кого есть деньги, а те, у кого их нет, пополняют ряды бездомных.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…