Болтон: Новые санкции против Ирана будут жестче, чем до заключения ядерной сделки

Санкции, которые Вашингтон планирует ввести против Тегерана, будут более жесткими, нежели действовавшие в отношении Ирана до заключения сделки по атому, исключений для бизнеса практически не будет. Об этом заявил помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон журналистам в Израиле, его слова приводит газета The Wall Street Journal, передает УКРОП.

По словам Болтона, США не собираются «просто останавливаться, когда санкции будут, как в 2015 году». Он подчеркнул, что в Вашингтоне нацелены на то, чтобы в конечном счете для бизнеса «не было никаких исключений» в том, что касается выполнения ограничительных мер.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко устроил Путину демарш

Как отмечает издание, «в прошлом администрации США делали для компаний исключения», позволявшие «вести дела с Ираном при определенных условиях». В частности, это касалось поставок в Иран медикаментов и продовольствия. В публикации разъясняется, что последние два послабления «остаются в силе, несмотря на новые санкции», однако «некоторые другие, позволявшие компаниям вести торговлю с Ираном через свои зарубежные филиалы», будут отменены в ноябре.

Болтон пояснил, что США намерены предоставить лишь два «очень ограниченных» послабления при выполнении санкций. Как отмечает издание, официальный представитель помощника президента США отказался уточнить, о какого рода исключениях идет речь, а также для каких компаний они были сделаны.

В мае Трамп объявил о выходе из сделки с Ираном и пообещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции против Тегерана. Часть американских санкций начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Ограничения на экспорт нефтепродуктов вступят в силу 5 ноября.

Остальные участники ядерной сделки — Россия, Германия, Великобритания, Китай и Франция — не одобряют выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий и остаются приверженными договоренностям. Евросоюз ввел в действие европейский блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории санкции США в отношении Ирана, запрещает европейским компаниям их выполнять.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…