Бойцы АТО рассказал подробности атаки вооруженного гранатами беспилотника. ВИДЕО

Ночью 17 мая одну из воинских частей в зоне АТО атаковал вражеский беспилотник. Дрон вовремя заметили и начали по нему стрелять, однако он успел сбросить несколько боеприпасов.

— Из аппарата было сброшено шесть ручных кумулятивных гранат. Потерь среди личного состава и техники нет, — сообщили военные.

ЧИТАЙТЕ: Новітня зброя на конвертопланах США MV-22 Osprey: дрони-камікадзе і «розумні бомби». ФОТО

В местах, куда падали боеприпасы, остались глубокие воронки — около метра. По словам бойцов, атака беспилотника была направлена на технику, которая находилась рядом. Однако ее успели быстро отогнать из-под летящих с неба гранат.

Напомним, что это далеко не первый дрон, который был замечен около позиций украинских военных. Так, только в апреле был сбит беспилотник российского производства ZALA 421-04M

СПРАВКА

Кумулятивная граната при попадании в цель происходит мгновенный взрыв и кумулятивная струя пробивает броню толщиной до 150 мм (при подходе гранаты к цели под углом 30° от нормали. При уменьшении этого угла бронепробиваемость увеличивается, а при увеличении угла — уменьшается).

24170714 Так выглядят кумулятивные ручные гранаты. Фото: Википедия

В полете граната стабилизируется и летит донной частью вперед, для этого во время полета раскрывается матерчатый стабилизатор в форме конуса. Средняя дальность броска составляет 18-20 метров.  Всего имеется три предохранителя. Если дальность броска, сила или препятствие помешали нормальному полету гранаты, то она не взорвется. Для детонации необходимо столкновение с твердой преградой.

В районе Лозоватского беспилотник  «ДНР» сбрасывал взрывные устройства. Об этом сообщил штаб АТО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…