Бои на Светлодарской дуге: за чей бизнес умирают боевики “ЛДНР”

В 2015 году жители города Дебальцево, расположенного на границе Луганской и Донецкой областей, совершенно неожиданно оказались в абсурдной ситуации. После захвата города сепаратисты установили здесь таможни “ДНР” и “ЛНР” и начали брать мзду за провоз припасов на зиму с одного конца города в другой, за сигареты и прочее, сообщает УКРОП со ссылкой dialog.ua

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что граница между Донецкой и Луганской областями проходит в точности по границе городской черты Дебальцево. Безусловно, до начала АТО никто даже не задумывался, что эта черта действительно может стать границей. Однако оккупанты решили заработать на этом и умудрились поделить город. В итоге небольшой микрорайон на востоке Дебальцево “Вторая площадка” оказался отрезан от остального города таможенным блокпостом.

Жители думали, что на этом их неприятности закончатся, ведь “ДНР”и “ЛНР” якобы воюют за общую идею, но на деле оказалось, что сюрпризы только начинаются. Конкурирующие между собой группировки боевиков не собирались уступать соседям и терять барыши. В течение 2015 года таможня исправно работала, собирая дань с мелких предпринимателей, торгующих на местном рынке, с мирных граждан брали мзду даже за мешок картошки, который хотели припасти на зиму, за превышенный лимит сигарет и прочее.

Эти поборы горожане терпели почти год, а потом начали бунтовать. Таможенников стали открыто называть рэкитирами Захарченко и Плотницкого, писали жалобы местным “властям”. Деньги, которые крутились на этих «таможнях», безусловно, были крохами в масштабах «республик», но они больно были по бюджету местных жителей. Горожане уверены, что на их беде наживаются не только мелкие наемники, большая часть денег, уверены они, идет прямиком в карманы главарей «ЛДНР».

Кроме этого, здесь, в Дебальцево, который по минским соглашениям находится под контролем ВСУ, процветает контрабанда. Помимо того что из РФ сюда эшелонами завозят военную технику и припасы, которые иногда «пропадают», через границу тащат контрабандные товары. Работает в городе и табачная фабрика, продукцию которой, за неимением более приличной, вынуждены покупать жители оккупированных территорий. Не сложно догадаться, кому идут барыши от работы крупного производства и почему Москва так долго закрывает глаза на этот бизнес главарей террористов.

Сторонница “ДНР” местная журналистка Анна Долгарева на своей странице с иронией написала, что “ДНР” никогда не сдаст Дебальцево, так как за городом находится сигаретная фабрика.

“Производят все: хоть «Мальборо», хоть «Честерфильд», хоть «Донской табак». И все это стоит 20-30 рублей. И все это одинаково страшное, невыносимое, отвратительное говно, кроме «Донского табака». Но курят, потому что дурных нема российский «Честер» за сто рублей пачкУ покупать. Короче, вы понимаете? Сдавать сигаретную фабрику нельзя никак, чТо мы курить тогда будем?” — написала она якобы в шутливой форме.

В комментариях к этому посту Ирина Рубинова написала, что ее брат погиб накануне в этом районе.

“Выходит, за эту фабрику мой брат вчера там погиб”, — ответила женщина.

К слову, в ноябре своим решением Александр Захарченко оставил без работы местных железнодорожников. Местным обещали помочь гуманитаркой, но люди заявили, что не хотят жить в “ДНР” и требуют вернуть Дебальцево под юрисдикцию Киева.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Олег Недава и «Наш край», Сергей Андрийченко и «Молодежная партия» подарили жителям Родинского праздник молодости. ФОТО


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Главарь «ДНР» Пушилин получил от Путина последнее предупреждение

Представители Москвы, посетившие недавно Донбасс, выдвинули главе «ДНР» Денису Пушилину ультиматум. Об этом в свое статье написал блогер Дмитрий Черкасов. По его словам, несколько высокопоставленных «чиновников» попались на хищении…


Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…