Бои на Светлодарской дуге: за чей бизнес умирают боевики “ЛДНР”

В 2015 году жители города Дебальцево, расположенного на границе Луганской и Донецкой областей, совершенно неожиданно оказались в абсурдной ситуации. После захвата города сепаратисты установили здесь таможни “ДНР” и “ЛНР” и начали брать мзду за провоз припасов на зиму с одного конца города в другой, за сигареты и прочее, сообщает УКРОП со ссылкой dialog.ua

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что граница между Донецкой и Луганской областями проходит в точности по границе городской черты Дебальцево. Безусловно, до начала АТО никто даже не задумывался, что эта черта действительно может стать границей. Однако оккупанты решили заработать на этом и умудрились поделить город. В итоге небольшой микрорайон на востоке Дебальцево “Вторая площадка” оказался отрезан от остального города таможенным блокпостом.

Жители думали, что на этом их неприятности закончатся, ведь “ДНР”и “ЛНР” якобы воюют за общую идею, но на деле оказалось, что сюрпризы только начинаются. Конкурирующие между собой группировки боевиков не собирались уступать соседям и терять барыши. В течение 2015 года таможня исправно работала, собирая дань с мелких предпринимателей, торгующих на местном рынке, с мирных граждан брали мзду даже за мешок картошки, который хотели припасти на зиму, за превышенный лимит сигарет и прочее.

Эти поборы горожане терпели почти год, а потом начали бунтовать. Таможенников стали открыто называть рэкитирами Захарченко и Плотницкого, писали жалобы местным “властям”. Деньги, которые крутились на этих «таможнях», безусловно, были крохами в масштабах «республик», но они больно были по бюджету местных жителей. Горожане уверены, что на их беде наживаются не только мелкие наемники, большая часть денег, уверены они, идет прямиком в карманы главарей «ЛДНР».

Кроме этого, здесь, в Дебальцево, который по минским соглашениям находится под контролем ВСУ, процветает контрабанда. Помимо того что из РФ сюда эшелонами завозят военную технику и припасы, которые иногда «пропадают», через границу тащат контрабандные товары. Работает в городе и табачная фабрика, продукцию которой, за неимением более приличной, вынуждены покупать жители оккупированных территорий. Не сложно догадаться, кому идут барыши от работы крупного производства и почему Москва так долго закрывает глаза на этот бизнес главарей террористов.

Сторонница “ДНР” местная журналистка Анна Долгарева на своей странице с иронией написала, что “ДНР” никогда не сдаст Дебальцево, так как за городом находится сигаретная фабрика.

“Производят все: хоть «Мальборо», хоть «Честерфильд», хоть «Донской табак». И все это стоит 20-30 рублей. И все это одинаково страшное, невыносимое, отвратительное говно, кроме «Донского табака». Но курят, потому что дурных нема российский «Честер» за сто рублей пачкУ покупать. Короче, вы понимаете? Сдавать сигаретную фабрику нельзя никак, чТо мы курить тогда будем?” — написала она якобы в шутливой форме.

В комментариях к этому посту Ирина Рубинова написала, что ее брат погиб накануне в этом районе.

“Выходит, за эту фабрику мой брат вчера там погиб”, — ответила женщина.

К слову, в ноябре своим решением Александр Захарченко оставил без работы местных железнодорожников. Местным обещали помочь гуманитаркой, но люди заявили, что не хотят жить в “ДНР” и требуют вернуть Дебальцево под юрисдикцию Киева.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Олег Недава и «Наш край», Сергей Андрийченко и «Молодежная партия» подарили жителям Родинского праздник молодости. ФОТО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…