Боец ВСУ: Департамент Министерства обороны убивает наших солдат

Военно-Медицинский Департмент министерства обороны убивает солдат ВСУ.

Об этом сообщил бывший боец ВСУ  Max Kolezznikov на своей странице в Facebook, передает УКРОП

“Сейчас вам расскажу историю, как Военно-Медицинский Департамент Министерства обороны под руководством генерала Вербы убивает наших солдат. В прямом смысле слова не оставляет им шансов на выживание. Надоели экивоки, обмолвки, умолчания, поэтому буду называть вещи своими именами”, – пишет боец украинской армии.

По словам солдата прошлой осенью Министерство обороны Украины закупило 30 тысяч кровоостанавливающих турникетов у компании АВ Фарма.

“Турникет – это САМЫЙ главный элемент в аптечке бойца. При ранении конечностей – единственная надежда не умереть от потери крови. Целоксы, все остальное – это если повезет правильно наложить турникет”,- пишет Max Kolezznikov.

По его сведениям, на тестах в октябре-ноябре волонтеры выяснили, что эти турникеты рвутся и ломаются при попытке их использовать.

“В среднем – 60%. понимаете, больше половины новых турникетов – никуда не пригодное дерьмо. больше половины раненых, которые попытаются использовать эти турникеты – обречены погибнуть. Волонтеры идут в ВМД. Верба матом посылает их куда подальше. Негодные турникеты остаются в армии”, – резюмирует боец.

ЧИТАЙТЕ: Украинские войска понесли самые большие потери за год

Положение должно было исправить то, что в апреле 2016 года минобороны объявило новый тендер на покупку таких же турникетов. Правда, на этот раз уже 50 тысяч штук.

Волонтеры встречались с министром обороны Степаном Полтораком, который пообещал им “много всего хорошего и отмену всего плохого”.

“Но, несмотря на обещание, тендер спокойно себе идет по тем же техническим условиям, 12 мая вскрыты конверты от участников тендера, никакие замечания общественности не учтены, а 17 мая на заседании рабочей группы волонтерам и представителям проектного офиса реформ заявлено – у вас нет права разрабатывать технические условия на изделие медицинского назначения. В итоге будут закуплены те же рвущиеся бесполезные турникеты”, – пишет Max Kolezznikov.

Причины такого положения дел бывший боец ВСУ объясняет следующим образом: “Я знаком с людьми, которым предлагались миллионные откаты за то, чтобы они пропихнули эти турникеты в МО. Эти люди отказались, в целях безопасности я не стану их называть. Но очевидно нашлись другие. которые готовы наплевать на то, что погибнут люди.

Мне плевать, с кем испортятся отношения, если в итоге из-за этой покупки погибнет хоть один человек. А если купить эти “турникеты” – от потери крови могут погибнуть тысячи”, – пишет Max Kolezznikov.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…