Боевик под Киевом: Рвется тротил, стреляют из гранатомета

В селе Жеребятин, которое находится в нескольких километрах от Киева, разворачивается настоящий боевик. Вот уже продолжительное время группа молодчиков кошмарит столичного предпринимателя, передает УКРОП со ссылкой на СТЕНА.

ФОТО из сайта СТЕНА

26 февраля 2016 года все село сотряс мощный взрыв – это молодчики заложили 200 граммов тротила в ворота дома по улице Садовая 9а.

А 4 августа этого года в дом было произведено два выстрела из РПГ. Стены дома выдержали, а вот нервы семьи, которая находилась внутри – очень сильно пострадали.

«На 5 августа были назначены крестины дочери, поэтому в доме была не только наша семья, но и другие дети, бабушка. Мы с нетерпением ждали этого события. Сейчас даже не хочется думать, что могло бы произойти, если бы хотя бы один осколок попал в дом. Мы до сих пор находимся в страхе и ужасе, очень переживаем и не знаем, что может быть в следующий раз», – рассказала супруга предпринимателя.

ФОТО из сайта СТЕНА

Кто за кулисами

Как стало нам известно из своих источников, конфликт уже развивается очень давно, а возник, как и многие, на пустом месте. Оказалось, что десять лет назад в один из домов в этом же селе предприниматель пустил пожить будущего советника министра МВД, главы социалистов Илью Киву.

Будущему политику так приглянулся этот дом, что он предложил хозяину выкупить его в рассрочку. Дескать, часть суммы отдаст сразу, но основную – в течение нескольких лет.

Все знают, что Киев – это большая деревня, и любые слухи здесь расходятся очень быстро. Поэтому через некоторое время предпринимателю друзья передали, что на самом деле, Илья Кива выплачивать деньги даже не собирался. Предусматривалось банальное «кидалово»: забирают дом за смешную сумму и полностью игнорируют претензии владельца.

ЧИТАЙТЕ: Террористы подбили машину с украинскими военными: Есть погибший

ФОТО из сайта СТЕНА

К сожалению, редакции нашего портала не удалось выяснить, как именно удалось предотвратить подобные незаконные действия со стороны нынешнего социалиста. Но его планы «отжать» дом – не состоялись. Владелец остался при своих деньгах, а вот Илья Кива – в очень большой обиде.

Многие видели, как стремительно шел к успеху нынешний политик, обрастал влиянием и связями. Но вот обиду, которую ему нанесли сорвав дерзкий план завладеть домом – простить так и не смог.

Именно поэтому одна из основных версий – что мужчине таким образом мстят за давние обиды. Понятно, что утверждать в этом деле что-то наверняка – невозможно, но и отбрасывать подобную версию – было бы полной глупостью.

«Ты сгоришь дома заживо»

Поэтому предприниматель, не позволивший себя обмануть, уже долгое время подвергается нападкам со стороны бойцов. Причем, о конфликте знают даже в селе, где находится дом преткновения.

«Мы видим регулярно, что за домом следят какие-то молодчики, ошиваются непонятные личности. Спрашивать о чем-то их боятся – может перепасть и самим. А после того, как вот уже два раза дом по Садовой 9а пытались подорвать – то страшно уже многим. Полиция приезжала, глянули, и уехали – толку никакого не было вообще», – рассказал один из жителей села на условиях анонимности.

ФОТО из сайта СТЕНА

Как рассказала супруга предпринимателя, ее мужу постоянно звонят с незнакомых номеров с ужасными угрозами.
«Нам уже несколько раз обещали сжечь дом и перебить всех жильцов, – рассказывает женщина. – И 26 февраля 2016 года они от слов перешли к действию. Были подорваны ворота.

Как установили потом полицейские, было заложено 200 граммов тротила. Причем, угрозы не прекращаются до сих пор. Перед последним покушением, мужу звонили неизвестные и сказали, что он сгорит заживо в своем доме».

Не хочется верить, что к этим диким покушениям действительно причастен Илья Кива. Ведь подобное бы значило, что о конфликте еще не узнали люди, которые делают ставку на Киву-политика. Ведь понятно даже человеку, очень далекому от стратегии – кто не гнушается подобными методами и мелочной мстительностью – в политике обречен на полный провал причем в самое ближайшее время. А политика не любит выстрелов из РПГ и подобной суеты гопников из бурных 90-х.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…