Боевики пустили в ход 152 мм артиллерию и танки. ВИДЕО

 УКРОП со ссылкой  «Пресса Украины» передает, российско-террористические силы на Донбассе продолжают наращивать количество и интенсивность огневых атак на позиции сил АТО. За прошедшие сутки, 2 — 3 октября, они громили Зайцево из ствольной артиллерии 152-мм калибра, а Авдеевку — из танков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО,

48 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны бандформирований «ЛДНР» насчитали украинские военные за прошедшие сутки. Большинство из них было осуществлено в направлении Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко ослушался Кремль и поднял стоимость транзита российской нефти в два раза

«Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Водяного и Широкино, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП», — говорится в сообщении пресс-центра.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Однако наиболее ожесточенные бои шли на Донецком направлении, где боевики 12 раз открывали огонь. Под их гранаты и пули попали военные ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка, Верхньоторецькое, Новгородськоге, Каменка и Зайцево.

«Также по Зайцево и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра — по Зайцево. Кроме того, у Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецком вел огонь снайпер», — рассказали в штабе.

На Луганщине боевики 16 раз обстреливали силы АТО. При этом применили зенитки в сочетании с гранатометами и стрелковым оружием у Станицы Луганской, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие — в районе Новозвановки, Новоалександровки и Крымского. Позиции украинской армии в районе двух последних населенных пунктов террористы накрыли 82-мм и 120-мм минометами.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…