Боевики из минометов накрыли КПВВ «Марьинка». ФОТО. ВИДЕО

Боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли из разнообразного оружия контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка». Украинские военнослужащие вынуждены были ответить на агрессию врага, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Как рассказали в пресс-службе Краматорского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины, в четверг, 3 февраля, незаконные вооруженные формирования обстреляли контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» с крупнокалиберного стрелкового оружия и минометов. Окупать били из стороны северо-восточной окраины Марьинки. Отмечается, что контрольно-пропускные операции во время обстрела не осуществлялись. Таможенники тоже не пострадали. Украинские военнослужащие вынуждены были открыть огонь в ответ.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц

Пограничники рассказали, что боевики были минами 82-го калибра. Боевики сумели повредить линии электропередач и рабочий модуль смены пограничных нарядов.

«Сегодня контрольно-пропускные операции начались с опозданием на 10 минут вследствие необходимости обследования территории представителями ГСЧС. На данное время рабочие места смены пограничных нарядов подключены к резервным источникам электропитания, контрольно-пропускные операции осуществляются установленным порядком», — рассказали в пресс-службе ГПСУ.

В прошлом году КПВВ «Марьинка» были вынуждены закрыть из-за массированных обстрелов боевиков.

Напомним, в оккупированном боевиками Донецке мирные жители не смогли спокойно смотреть, как оккупанты палят из артиллерии по прифронтовой Авдеевке. Безоружные дончане проявили мужество и попытались помешать наемникам стрелять из пушек.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…