Боевики превратили Великую мечеть Алеппо в тюрьму. ВИДЕО

После того, как большая часть города Алеппо была освобождена от боевиков, журналистам удалось заснять старейший в городе мусульманский храм — мечеть Омейадов, которую еще называют Великой мечетью Алеппо, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

В руках радикалов она находилась с 2012 года. Как оказалось, они нанесли ей значительный ущерб – по всей территории мечети прорыты тоннели и проложены траншеи. Часть помещений мечети использовалась в качестве складов, другая часть – в качестве тюрьмы, где проводились пытки мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ: В Колумбии при взлете разбился грузовой самолет Boeing-727. ВИДЕО

Кроме того, вся мечеть оказалась заваленной мусором. «Эти негодяи говорят, что исповедуют ислам, но то, что они сотворили с мечетью, не лезет ни в какие рамки. Боевики оскорбили ислам, они – не мусульмане. Они – бандиты», — рассказал журналистам один из солдат.

Стоит отметить, что Великая мечеть Алеппо, а также прилегающий к ней старинный рынок входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…