Боевики «официально» признали, что в «ЛДНР» наступила катастрофа. ФОТО. ВИДЕО

В «ЛДНР» «официально» признали, что экономическая ситуация на подконтрольных террористам территориях продолжает ухудшаться, а в некоторых городах наступила катастрофа. Об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский, пишет УКРОП.

«После того, как в марте 2017-го боевики отжали самые крупные предприятия региона у их законных владельцев, большинство производств остановилось или продолжает работать на минимальных мощностях. Сотрудники этих заводов теперь в бесплатных отпусках. Многие работают неполную рабочую неделю», – сообщает он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош заявил о своих президентских амбициях

По его словам, «совет министров» «ЛНР» обнародовал на своем сайте обращение, в котором рассказывается о «тяжелом социально-экономическом положении в Алчевске», в частности, «на градообразующих предприятиях города Алчевска – Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода».

«На предприятиях происходят попытки вывоза ценного оборудования, процветает коррупция и воровство. Социальная ситуация в городе Алчевске продолжает накаляться. Люди, доведенные до отчаяния и невидящие перспектив, готовы выйти на улицу с протестами» — говорится в обращении.

Казанский отмечает, что остается непонятным, «на кого жалуется дорогим соотечественникам «совет министров»».

«С марта завод как бы «национализирован». Следовательн, все претензии по поводу вывоза ценного оборудования и воровства следует направлять самим «министрам» и главарю боевиков — Игорю Плотницкому. Еще смешнее читать пассажи про «людей, доведенных до отчаяния». Это кто же их до этого отчаяния довел? Почему-то у «хунты» в Мариуполе и Краматорске люди на заводах до отчаяния не доведены, на работу ходят и зарплату свою получают», — пишет он.

Журналист подчеркивает, что с самого начала было понятно, что «промышленность Донбасса не может работать в условиях непризнанного государства».

«Тем, кто в 2014 году призывал людей на баррикады, следовало подумать об этом заранее. Но тогда думать было запрещено. Отсюда и результат — захватив власть в Донбассе, «шариковы» развалили экономику региона и сделали его население нищим. В 2017 году это уже открыто признают сами министры-самозванцы».

Казанский допускает, что «нетипичное для боевиков признание в собственном бессилии появилось на сайте не случайно»:

«В Алчевске еще с лета ходят слухи, что завод собираются вернуть ИСД, так как запустить его у лнровцев не получилось, и выбор стоит простой — либо порезать все на металл, либо отдать назад хозяевам. Так что, возможно, в ближайшее время нас ждет «национализация наоборот»».

По его мнению, террористы «нанесли Донбассу невосполнимый урон», и пока территорию контролируют вооруженные бандиты, «дальше будет только хуже».

А ранее Захарченко заявлял, что «Украине осталось 60 дней» до краха.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…