Боевики объявили «мобилизацию»

Боевики незаконных вооруженных формирований усилили пропускной режим на контрольных пунктах пропуска к оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей, чтобы не допустить оттока мужчин, которые могут быть мобилизованы в «войска» боевиков.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По данным украинского ведомства, с 10 января оккупационное «командования» начало активные мобилизационные мероприятия. В частности так называемые «военкоматы» собирают информацию о всех мужчин от 17 лет, уточняют списки, а также занимаются подготовкой наемников-резервистов.

ЧИТАЙТЕ: НАБУ вступило в схватку с «угольным рынком»

«От местных граждан требуют давать расписки о невыезде за пределы временно оккупированных территорий. Между тем российская сторона на неконтролируемых Украины участках границы усилила пропускной режим с целью недопущения оттока потенциального мобилизационного ресурса гибридного «войска», то есть лиц мужского пола. Общий масштаб указанных мероприятий, их синхронность во времени и скоординированность по содержанию являются безоговорочными доказательствами причастности Российской Федерации к событиям на Востоке Украины», — отметили в ГУ разведки минобороны.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…