Боевики на Донбассе арестовывают и эксплуатируют ЛГБТ-людей

Представители ЛГБТ-сообщества, проживающие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), подвергаются преследованиям со стороны оккупационных властей. В частности, по отношению к ЛГБТ-людям применяются аресты и пытки, передает УКРОП со ссылкой на Новости Донбасса.

Отмечается, что многие представители ЛГБТ, опасаясь за свою жизнь, выехали из оккупированных территорий. А для тех, кто остался, как отмечают правозащитники, вернулись «советские времена» – когда гомосексуальность была запрещена, и ее скрывали.

«На раннем этапе конфликта ситуация усугублялась и тем, что в отдельных районах почти бесконтрольно правили военные отряды (например, казачьи), не подчиняясь ни «народным республикам», ни условному контролю Москвы», — отмечает издание.

По данным правозащитного центра «Мемориал», весной 2014 года в Донецке участились проявления агрессии (в том числе избиения) против тех, кого принимали за гомосексуалов – например, из-за прически или серьги. В Горловке были развешаны листовки с лозунгом: «Гомосексуальность – это отвратительно и она должна преследоваться по закону ДНР».

В Донецке разгромили гей-клуб «Вавилон» и арт-пространство «Изоляция», участники которого поддерживали права ЛГБТ.

«В Конституции «ДНР» написали, что «извращенные союзы между людьми одного пола преследуются по закону» (позднее эту фразу убрали). В ЛНР, по информации журналистов, даже собирались принять специальный закон «о защите христианских традиций народа Луганщины от пагубного влияния обычаев враждебных государств, таких как Европейский союз, Канада и США». В итоге от этой идеи отказались – ограничились по примеру России запретом на «пропаганду нетрадиционных отношений»», — говорится в статье.

В ЛГБТ-сообществе ходили слухи и о расправах. Рассказывали о том, как «гея расстреляли и прикопали в посадке за Ясиноватским постом», а также о произвольных арестах, ограблениях и вымогательстве.

ЧИТАЙТЕ: В Северодонецке загорелась трансформаторная подстанция

Переселенцы из Донецка рассказывали, что если боевики узнавали о гомосексуальной ориентации человека, его могли «увезти на подвал», арестовать ради выкупа или бесплатной рабочей силы. Арестованных подвергали издевательствам, а тех, кого не выкупали, могли отправить рыть окопы в опасной зоне.

Издание пишет, что известны случаи, когда представителей ЛГБТ выгоняли из квартир или заставляли увольняться.

Правозащитники отмечают, что в сложившейся ситуации, представители ЛГБТ вынуждены скрывать свою ориентацию, а некоторые поддерживают фиктивные гетеросексуальные отношения, заключают фиктивные браки. По оценке правозащитной организации «Инсайт», большинство, все-таки предпочли уехать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…