Боевики на Донбассе арестовывают и эксплуатируют ЛГБТ-людей

Представители ЛГБТ-сообщества, проживающие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), подвергаются преследованиям со стороны оккупационных властей. В частности, по отношению к ЛГБТ-людям применяются аресты и пытки, передает УКРОП со ссылкой на Новости Донбасса.

Отмечается, что многие представители ЛГБТ, опасаясь за свою жизнь, выехали из оккупированных территорий. А для тех, кто остался, как отмечают правозащитники, вернулись «советские времена» – когда гомосексуальность была запрещена, и ее скрывали.

«На раннем этапе конфликта ситуация усугублялась и тем, что в отдельных районах почти бесконтрольно правили военные отряды (например, казачьи), не подчиняясь ни «народным республикам», ни условному контролю Москвы», — отмечает издание.

По данным правозащитного центра «Мемориал», весной 2014 года в Донецке участились проявления агрессии (в том числе избиения) против тех, кого принимали за гомосексуалов – например, из-за прически или серьги. В Горловке были развешаны листовки с лозунгом: «Гомосексуальность – это отвратительно и она должна преследоваться по закону ДНР».

В Донецке разгромили гей-клуб «Вавилон» и арт-пространство «Изоляция», участники которого поддерживали права ЛГБТ.

«В Конституции «ДНР» написали, что «извращенные союзы между людьми одного пола преследуются по закону» (позднее эту фразу убрали). В ЛНР, по информации журналистов, даже собирались принять специальный закон «о защите христианских традиций народа Луганщины от пагубного влияния обычаев враждебных государств, таких как Европейский союз, Канада и США». В итоге от этой идеи отказались – ограничились по примеру России запретом на «пропаганду нетрадиционных отношений»», — говорится в статье.

В ЛГБТ-сообществе ходили слухи и о расправах. Рассказывали о том, как «гея расстреляли и прикопали в посадке за Ясиноватским постом», а также о произвольных арестах, ограблениях и вымогательстве.

ЧИТАЙТЕ: В Северодонецке загорелась трансформаторная подстанция

Переселенцы из Донецка рассказывали, что если боевики узнавали о гомосексуальной ориентации человека, его могли «увезти на подвал», арестовать ради выкупа или бесплатной рабочей силы. Арестованных подвергали издевательствам, а тех, кого не выкупали, могли отправить рыть окопы в опасной зоне.

Издание пишет, что известны случаи, когда представителей ЛГБТ выгоняли из квартир или заставляли увольняться.

Правозащитники отмечают, что в сложившейся ситуации, представители ЛГБТ вынуждены скрывать свою ориентацию, а некоторые поддерживают фиктивные гетеросексуальные отношения, заключают фиктивные браки. По оценке правозащитной организации «Инсайт», большинство, все-таки предпочли уехать.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…