Боевики «ЛНР» заявили, что получили «карты наступления ВСУ»

Т.н. «народная милиция  ЛНР»  якобы получила рабочие карты украинских Вооруженных сил «с планом наступления» на «ЛНР». Об этом, как сообщают СМИ сепаратистов, заявил т.н. официальный представитель «Минобороны республики» Андрей Марочко, передает УКРОП.

По его словам, «благодаря надежному источнику», в распоряжение военных попали рабочие карты командиров трех батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая якобы из-за этой «утечки» была в срочном порядке выведена из зоны операции объединенных сил.

«Задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная — Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная — Первомайск», — утверждает подполковник Марочко.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Он отметил, что офицеры ВСУ наносили обстановку на карты с использованием условных знаков, применяемых странами НАТО, однако допуская при этом ошибки,  «вызывающие смех».

«Так, командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева», — рассказал т.н. представитель оборонного ведомства ЛНР.

Также, по его утверждению, на карты якобы даже «нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты», что якобы «косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие».

Напомним, что ранее о доставке в пригород Донецка «синих бочек с ядовитыми веществами» заявляло «командование ДНР», однако каких-либо фотографий или других доказательств, подтверждающих этот, факт, представлено не было.

Действие военного положения на Украине закончилось 26 декабря в 14.00 по киевскому времени.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…