Боевики «ЛНР» заявили, что получили «карты наступления ВСУ»

Т.н. «народная милиция  ЛНР»  якобы получила рабочие карты украинских Вооруженных сил «с планом наступления» на «ЛНР». Об этом, как сообщают СМИ сепаратистов, заявил т.н. официальный представитель «Минобороны республики» Андрей Марочко, передает УКРОП.

По его словам, «благодаря надежному источнику», в распоряжение военных попали рабочие карты командиров трех батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая якобы из-за этой «утечки» была в срочном порядке выведена из зоны операции объединенных сил.

«Задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная — Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная — Первомайск», — утверждает подполковник Марочко.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Он отметил, что офицеры ВСУ наносили обстановку на карты с использованием условных знаков, применяемых странами НАТО, однако допуская при этом ошибки,  «вызывающие смех».

«Так, командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева», — рассказал т.н. представитель оборонного ведомства ЛНР.

Также, по его утверждению, на карты якобы даже «нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты», что якобы «косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие».

Напомним, что ранее о доставке в пригород Донецка «синих бочек с ядовитыми веществами» заявляло «командование ДНР», однако каких-либо фотографий или других доказательств, подтверждающих этот, факт, представлено не было.

Действие военного положения на Украине закончилось 26 декабря в 14.00 по киевскому времени.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…