Боевики «ЛДНР» массово продают россиян

Террористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» удерживают в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп

Так по информации российских СМИ, большинство россиян, которые сейчас находятся под «арестом» боевиков «ЛДНР» ранее воевали против украинской армии на Донбассе, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Так, один из бывших заключенных «ДНР», россиянин Алексей, рассказал, что в 2014 году после демобилизации из войск ВДВ РФ он приехал в Донецк.

После боев под Дебальцево 2015 его i еще двух россиян задержали сотрудники «МГБ ДНР». При задержании Алексея избили, а его товарищу прострелили ладонь.

Сумма, которую боевики предлагали за освобождение, росла несколько раз.

Его родственники собрали 800 тысяч рублей для его освобождения, выкуп передавали в Ростове-на-Дону посредникам.

Перед выходом Алексей «признался» на камеру, что занимался незаконным оборотом оружия и «отжимом» имущества, «включая такое, о чем рассказывать не хочется».

«Меня сразу предупредили, что, если попробую «качать», все это не только попадет в сеть, но и станет поводом для уголовного преследования уже в России. Вывозили меня на границу с другими пацанами. Один сапер рассказал, что его выпустили на условиях, что он «смоет кровью». Я удивился — почему тогда везут на границу с РФ, а не в сторону фронта. Оказалось, что для него штрафбатом должна стать компания «Вагнера» ​​в Сирии», — рассказал Алексей.

По словам одного из боевиков «ДНР», который попросил не называть его имени, за 4 года группировка арестовало более 480 россиян, в СИЗО осталось около 150 человек, судьба остальных неизвестна.

Алексей добавил, что некоторых россиян, воевавших на стороне террористов, задержали за то, что они перешли дорогу местным «чиновникам» или стали ненужными свидетелями.

Так, он привел пример, как в 2014 году «МГБ» направила его сослуживцев в банк изымать ценности. Там хранения было несколько десятков миллионов гривен, которые впоследствии исчезли, а его товарищей бросили «на яму».

Кроме того, в «Союзе добровольцев Донбасса» сообщил, что власти РФ не принимает никаких мер для освобождения своих граждан из тюрем «ДНР», поскольку те находятся на Донбассе незаконно.

ЧИТАЙТЕ: Вербовочная сеть наемников «Л/ДНР» в Италии: Что известно о банде

По данным СДД, сейчас «ДНР» удерживает более 500 россиян. В свое время из-за СДД более 10 тысяч боевиков были отправлены с РФ на Донбасс.

Как отметили сотрудники спецслужб РФ, имена которых СМИ не называют, руководству «ДНР» «дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно, вплоть до пожизненного».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…