Боевики Донбасса обстреляли позиции украинских военных из «Градов»

Российские наемники на Донбассе с новой силой ведут обстрелы украинских позиций. Вражеская сторона продолжает использовать запрещенное вооружение. Также впервые за долгое время против украинских защитников использовали «Грады», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил, .

Сегодня, 16 августа, стало известно, что минувшие сутки в зоне кризисной ситуации Донбасса была напряженными. Враг 43 раза открывал огонь, шесть раз использовав запрещено минского договоренностями вооружения. В частности, российские оккупационные войска задействовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, вооружение БМП, минометы калибром 120 и 82 мм.

ЧИТАЙТЕ: Держгеонадра хоче видобувати алмази в Україні

«Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорская, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120 мм Светлодарска и Гнутово, а калибром 82 мм — защитников Крымского, Луганского и Гнутового», — уточнили в пресс-службе.

Прицельные обстрелы украинских позиций состоялись на участке разведения сторон в Станице Луганской. К счастью, украинская сторона потерь не понесла, однако двое защитников получили ранения.

Уже сегодня враг трижды открывал огонь в сторону представителей ООС. А именно в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное. Российские наемники впервые за несколько месяцев применили против украинских защитников системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил за эти сутки нет», — заявили в пресс-службе ООС.

По данным разведки, двух оккупантов ликвидировано и еще трое получили ранения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…