Боевики Донбасса обстреляли позиции украинских военных из «Градов»

Российские наемники на Донбассе с новой силой ведут обстрелы украинских позиций. Вражеская сторона продолжает использовать запрещенное вооружение. Также впервые за долгое время против украинских защитников использовали «Грады», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил, .

Сегодня, 16 августа, стало известно, что минувшие сутки в зоне кризисной ситуации Донбасса была напряженными. Враг 43 раза открывал огонь, шесть раз использовав запрещено минского договоренностями вооружения. В частности, российские оккупационные войска задействовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, вооружение БМП, минометы калибром 120 и 82 мм.

ЧИТАЙТЕ: Держгеонадра хоче видобувати алмази в Україні

«Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новолуганского, Майорская, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, Красногоровки, Новотроицкого, Новомихайловки, Каменки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из минометов калибром 120 мм Светлодарска и Гнутово, а калибром 82 мм — защитников Крымского, Луганского и Гнутового», — уточнили в пресс-службе.

Прицельные обстрелы украинских позиций состоялись на участке разведения сторон в Станице Луганской. К счастью, украинская сторона потерь не понесла, однако двое защитников получили ранения.

Уже сегодня враг трижды открывал огонь в сторону представителей ООС. А именно в районах населенных пунктов Светлодарск, Павлополь и Водяное. Российские наемники впервые за несколько месяцев применили против украинских защитников системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Разрывы реактивных снарядов зафиксированы на позициях в районе Светлодарска. Также по этим позициям враг открывал огонь из миномета калибром 120 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил за эти сутки нет», — заявили в пресс-службе ООС.

По данным разведки, двух оккупантов ликвидировано и еще трое получили ранения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…