Боевики в зоне АТО пустили в ход БМП и танки. ВИДЕО

Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки, 8 — 9 января, интенсивно били на Мариупольском и Донецком направлениях с тяжелой артиллерии. Также применили вооружение БМП и танки. В целом они 51 раз нарушили тишину.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Боевики вели ожесточенные обстрелы на Мариупольском направлении, направляя артиллерийские орудия 122-мм калибра на Широкино. Минометами крупных калибров, запрещенными Минском-2, они били вблизи Гнутово, Марьинки, Троицкого, Широкино, Талаковки, Водяного.

«Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Красногоровку, Гнутово, Широкино. По Марьинке огонь вела БМП противника, а по Талаковке — танк», — говорится в сообщении пресс-центра.

Артиллерию того же калибра российско-террористические силы пустили в ход и в Донецкой области; снаряды приземлялись в районе Луганского. Минометами 82-мм калибра они накрыли позиции ВСУ под тем же Луганским, а также Авдеевкой и Майорском.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

«А из гранатометов и стрелкового оружия — по Луганском, Зайцево и Авдеевке. По Луганском огонь вела БМП противника», — отчитываются в штабе.

Не соблюдался режим тишины и на Луганском направлении, где минометному огню было подвергнуто Троицкое, гранатометному в сочетании со стрелковым оружием — Лопаскино, Новозвановка и Станица Луганская. Кроме того, под Троицким фиксировалась работа снайпера боевиков.

За сутки трое бойцов ВСУ получили ранения.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Напомним, по последним данным, вечером 8 января 2017 в Донбассе вести пропали три военнослужащих Вооруженных сил Украины, что выполняли боевую задачу неподалеку линии разграничения с оккупантами.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…