Богатейший поп мира Кирилл-Гундяев запретил подчиненным «побрякушки»

УКРОП сообщает, у  главного московского попа – патриарха Кирилла случился «баттхерт», когда он узнал, что настоятели монастырей смастерили себе такие же дорогие жезлы, как у него.

Выступая на открытии собрания игуменов и игумений авторитарной религиозной организации «РПЦ» Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) призвал своих подчиненных к аскетизму, подчеркнув необходимость уделения большего времени духовной жизни и отказа от внешних атрибутов, — передает «Российский Диалог«.

Помимо этого, Гундяев заявил, что настоятели монастырей должны жить так же, как и обычные монахи. По его словам, монахам не стоит слишком увлекаться светскими делами, несмотря на то, что им приходится отвечать на телефонные звонки и решать различные вопросы.

ЧИТАЙТЕ: Китайская космическая станция потеряла управление и падает на Землю

«Нет молитвы, нет богослужения – нет и не может быть монашеской жизни. Духовный подвиг монаха заключается в том, чтобы ежедневно присутствовать на богослужениях, а не оправдывать свое отсутствие на них другими делами», — изрек предстоятель церкви.

Вскоре все поняли, что на самом деле за благолепными речами главного церковного начальника кроется величайшее раздражение, связанное с тем, что игумены, получив разрешение на ношение жезла, тут же «прокачали» их украшениями и увенчали крестами.

«Я не благословлял превращать игуменские жезлы в патриаршие. У вас должен быть простой игуменский жезл без всяких украшений, ювелирных побрякушек и без креста — это символ архиерейского служения», — возмущался патриарх Гундяев.

Он добавил, что по приезду домой все должны заказать себе деревянные посохи, которые будут «олицетворять ту власть, которую служители представляют».

По словам московского патриарха, излишняя забота светскими делами может привести к вытеснению общения с Богом на второй план. В то же время известно, что сам Кирилл очень любит дорогие машины яхты, часы и украшения.

Его любовь к роскоши настолько сильна, что подчиненные по официальному сайту РПЦ однажды даже были вынуждены замазывать его дорогие часы на фотоснимках. Правда, в отражении на столе сей атрибут роскоши все равно сохранился, что вызвало очередную волну шуток и иронических комментариев по поводу фальшивого аскетизма патриарха.

К слову, еще до назначения на пост главы РПЦ Владимир Гундяев за махинации с сигаретами получил прозвище «табачный митрополит». Придя на должность патриарха, он принялся откровенно пресмыкаться перед руководством РФ, чем нанес сильный ущерб авторитету возглавляемой им церкви.

Напомним, в Днепре у Гундяева отобрали звание почетного профессора Днепровского национального университета, которое московский патриарх получил при президентстве Януковича.

Через некоторое время Кирилл подтвердил, что имеет большие проблемы с наукой и на профессора явно не тянет, поскольку назвал Сахалин городом (хотя на самом деле почти каждый школьник знает, что это остров).


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…