Блогер Гендин про убийцу полицейских: Он пришел в Мечникова под чужой фамилией. По словам оперативников – уже «желтый». ФОТО

Блогер Евгений Гендин сообщил, что подозреваемый в убийстве полицейских вначале достал пистолет и пытался уговорить полицейского дать ему уйти и тогда он останется в живых, сообщает УКРОП

Автор днепропетровской команды КВН ДГУ и кабаре «Веселый Песецъ» Евгений Гендин на своей странице в Facebook рассказал про обстоятельства гибели двух полицейских в Днепре.

«Я разговаривал минут 20 в Мечникова с Хатией Деканоидзе , Вадимом Трояном (первый замначальника Национальной полиции ) и Владимиром Богонисом (начальник патрульной полиции Днепра)… И с некоторыми оперативниками. Ход событий (из того, что можно). Без приукрашиваний, экшенов и легенд», – написал он.

По словам Гендина, подозреваемый нарушил ПДД и экипаж патрульной полиции прижал его возле автовокзала.

«Чувак начал пытаться «договариваться», потом оголил грудь, начал показывать боевые раны из АТО… Полицейский сел пробивать подозреваемого по базе. Подозреваемый достал ПМ (пистолет Макарова ), полицейский – свой Форт. Подозреваемый начал увещевать – типа, дай уйти, живой останешься и т.п. Как произошел выстрел (их было много – по-моему, 8 или 10 в совокупности) – выясняется», – сообщил блогер.

Он добавил, что Деканоидзе и Троян отметили оперативность, с которой были подняты все службы.

«Экшена с «осадой церкви», «взятия заложников» не было. Его загнали, взяли все связи, город (где он был на нелегале), он покинуть не мог, точек отсидеться не было. К тому же, огнестрел. В брюшину, внутренние органы серьезно не задеты, и тем не менее. Он сам пришел в Мечникова под чужой фамилией (Михайленко). По сути (я так понимаю) сдаваться. Где и был задержан и обезврежен… Пришел – по словам оперативников – уже «желтый», теряющий сознание. Сейчас его оперируют, параллельно идут следственные действия», – рассказал Гендин.

Он призвал не спекулировать на гибели полицейских.

«Светлая память землякам из Национальной Полиции Украины, соболезнования их семьям. Стыдоба разгоняющим многочисленные неправды и особый ад спекулирующим и паразитирующим на всем этом», – подчеркнул  блогер.

14433123_1558796937479235_7690739339675553943_n

Владимир Богонис, Хатия Деканоидзе и Вадим Троян (слева направо) возле больницы Мечникова в Днепре

Светлая память землякам из Национальной Полиции Украины, соболезнования их семьям. Стыдоба разгоняющим многочисленные неправды и особый ад спекулирующим и паразитирующим на всём этом.
Теперь — холодно. Я разговаривал минут 20 в Мечникова с Хатией Деканоидзе, Вадимом Трояном и Владимиром Богонисом (спасибо Арсен Аваков и Артем Шевченко за личную помощь). И с некоторыми оперативниками.
Ход событий (из того, что можно). Без приукрашиваний, экшенов и легенд. Подозреваемый нарушиSee More

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.

ЧИТАЙТЕ: Кто заменит Кличко в партии Порошенко: три варианта для президента

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…