Близкое окружение Тимошенко могло контролировать все госпредприятия в Чернобыле

По данным журналистов, зону отчуждения контролирует зять Юлии Тимошенко – Артур Чечеткин.

Под контролем зятя главы парламентской фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко могла быть вся Чернобыльская зона.

Об этом свидетельствуют сообщения, которыми в начале августа 2015 года обменялись народный депутат Игорь Кононенко и нардеп Александр Онищенко, в распоряжении которого есть перефотографированные сообщения с телефона Онищенко, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

Так, в начале августа 2015 года Онищенко получает несколько сообщений от одного из лидеров БПП Игоря Кононенко. Кононенко просил устроить своего человека на Чернобыльской спецкомбинат. Но ему не удается этого сделать: как свидетельствует переписка, Чернобыль контролирует зять Юлии Тимошенко – Артур Чечеткин.

Во время встречи с Онищенко в Европе журналисты поинтересовались причинами интереса как Кононенко, так и зятя Тимошенко к Чернобыльскому спецкомбинату. Александр Онищенко предположил: «Это – поставки газа какие-то, на Чернобыль идет множество закупок разных. Я в это не вникал, даже не знаю, как там работает бизнес. Но, наверное, он работает, потому что интерес был большой».

Не стал исключением и 2015 год, когда на должность руководителя зоны отчуждения назначили Юрия Антипова. Его фамилия также фигурировала в приведенной выше переписке – именно как человека, подчиненной Артуру Чечеткину – зятю Юлии Тимошенко, пишут журналисты.

Через чернобыльские предприятия ежегодно проходят сотни миллионов гривен и все они являются заказчиками десятков государственных подрядов. Всеми ими – в том числе и Чернобыльским спецкомбинатом – в 2015 году руководил подконтрольной зятю Тимошенко Юрий Антипов. Орлов утверждает, что Антипов почти сразу начал рейд по потенциально прибыльных объектах.

В тот же период в СМИ появились публикации о причастности лидера «Батькивщины» к теневому руководству Чернобыльской зоной. Об этом публично – в открытом письме к президенту – заявил, в частности, работник ЧАЭС Сергей Парашин. Сам Парашин подтвердил, что вынужден был пойти на такой шаг, потому что из-за не совсем производственных целей Антипова под угрозой оказался масштабный проект «Укрытие» – сокрытие радиоактивных отходов над разрушенным реактором ЧАЭС.

ЧИТАЙТЕ: Объединенные силы взяли под полный контроль поселок Чигари и вышли на Горловку. ВИДЕО

Еще один человек, приближенный к руководству зоны отчуждения, на условиях анонимности подтвердил журналистам, что Юрий Антипов был ставленником Артура Чечеткина. Журналистам также пояснили, что сам Чечеткин выполнял функцию скорее не контроллера, а «смотрящего» и заверили, что никаких документальных подтверждений его личного влияния найти не удастся.

Но наибольший интерес для «руководителей зоны» составлял, по словам собеседника, именно проект «Укрытие». В частности, с ним связанны подряды на поставку еды и стройматериалов, перевозки и другие заказные работы.

Информацию о том, что три года назад Чернобыль контролировал Артур Чечеткин, подтвердила и тогдашняя заместитель министра экологии Светлана Коломиец: «О деятельности зятя Тимошенко (известно) – они пытались каким-то образом влиять на назначение людей».

Сам Артур Чечеткин – несмотря на многочисленные попытки – так и не предоставил журналистам ответ на вопрос: преследовал он какие-то интересы в Чернобыльской зоне отчуждения и контролировал ли для этого руководство зоны.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…