Блага «цивилизации» РФ: В Великом Устюге заметно подорожало обустройство мест для стирки белья в реке

© Фото Надежды Красновой

Администрация вологодского Великого Устюга вновь разместила на сайте госзакупок заказ на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья на реке Сухона, передает УКРОП.

Согласно техзаданию, места для стирки и полоскания белья — это «специально оборудованные металлические конструкции — полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами».

ЧИТАЙТЕ: Переполох среди боевиков «ДНР»: «Армия НАТО нанесла мощный удар из артиллерии по нашим позициям на Донбассе»

Места для стирки и полоскания белья должны быть размещены на берегу и оборудованы деревянными настилами, обеспечивающими подход к воде на глубину до 1,5 метров, и трапом, соединяющим его с берегом. Чтобы человек, упавший в воду, смог самостоятельно выбраться, по периметру деревянного настила должны быть оборудованы приспособления в виде поручней, надежных ручек, веревочных петель и т. д. При падении уровня воды в реке Сухона места для стирки и полоскания белья должны быть отбуксированы в сторону реки, а при прибытии уровня воды в реке — отбуксированы к берегу. Начальная (максимальная) цена контракта определена в 210 тыс. рублей.

Напомним, что в 2015 году госзакупка администрацией Великого Устюга на эти работы составляла 138 тыс. рублей. Похожий заказ разместила администрация райцентра Буй в Костромской области. Согласно ему, эту же прорубь нужно будет на Крещение превратить в иордань, а потом — снова начать полоскать там белье. В Великом Устюге речь идет только о стирках в летний период. Местные СМИ, комментируя ситуацию, утверждали, что местным жителям нравится стирать белье и ковры в реках.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…