Биткойн обвалили новости из Азии

Курс самой популярной в мире криптовалюты — биткойна — сегодня обновил шестинедельные минимумы, передает УКРОП.

Вслед за ним в цене падают все остальные криптовалюты (альткойны). Эксперты полагают, что паника трейдеров вызвана новостями из Азии (прежде всего, Китая и Кореи), где регуляторы жестко высказались относительно будущего криптовалютного рынка в этих странах.

ЧИТАЙТЕ: Римские каникулы Гелетея, аравийский вояж Ляшко и танцы Лещенко в Лондоне. ФОТО

Рынок криптовалют с утра находится в красной зоне. Позиции теряют все основные криптовалюты, включая биткойн (Bitcoin). По состоянию на 10:00 мск средневзвешенный курс биткойна упал до $11,442 тыс. (по данным CoinMarketCap) — впервые за последние шесть недель. К 15:00 мск курс подрос до уровня $12,091 тыс., за сутки самая популярная в мире криптовалюта потеряла 13,18%.

Вслед за биткойном пошатнулись позиции других криптовалют (альткойнов). Так, эфир (Ethereum) к 15:00 мск потерял в цене почти 17% и торговался на уровне $1,097 тыс., Zcash — почти 20% ($533,52 за единицу), Monero — 16,8% ($346,49), Litecoin — более 15% ($201,83), Ripple — почти 24% ($1,3).

Общая капитализация мирового рынка криптовалют составила $589,3 млрд., снизившись за сутки на $47,3 млрд.

Падение на рынке криптовалют вызвано несколькими фундаментальными факторами, отмечают эксперты. «Драйвером настроения на рынке являются в первую очередь Китай и Южная Корея,— отмечает сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев.— В первом случае власти пытаются выстроить максимально жесткую централизованную схему с собственной, подчиненной инфраструктурой, начиная от биржи и заканчивая майнинг-центром. Во втором — криптовалюты идут по пути сильной регуляции для максимального снижения криминальных рисков».

Напомним, в понедельник, 15 января, Bloomberg сообщил о намерении китайских властей заблокировать все платформы для торговли криптовалютой, включая онлайн-биржи и мобильные приложения. Ранее власти Южной Кореи анонсировали подготовку законопроекта, существенно ограничивающего торговлю криптовалютами в стране. По словам господина Матвеева, в краткосрочной перспективе действия китайских и корейских властей могут пугать инвесторов, которые предпочитают фиксировать прибыль, однако в среднесрочной перспективе данные новости могут означать «лишь развитие криптовалютного рынка и усиление его влияния на мировую экономику».

Кроме того, о запрете на торговлю криптовалютами сообщили в Индонезии, третьей по количеству населения стране в Азии. По оценкам Wirex, около 65% всех криптотрейдеров проживают в данном регионе (в Японии, Южной Корее, Китае, Индонезии и др. странах). Помимо этого, о необходимости регулировать рынок криптовалют в глобальном масштабе заявил глава Центробанка Германии Йоахим Вюрмелинг, сообщает агентство «Прайм».

Управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко полагает, что рынок довольно быстро перейдет от снижения к росту, а затем, приблизительно в середине февраля, снова начнет падение. «Криптовалютный рынок так устроен: рост сменяет коррекция, затем следует стагнация, резкое падение, и снова резкий рост»,— утверждает он. По его словам, сегодняшняя «распродажа» криптовалют дает хороший шанс закупиться активами к следующему циклу роста рынка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…