Бирюков показал, как и где создают мечту десантников — БТР-3. ФОТО

Киевский бронетанковый завод изготавливает БТРы, большая часть деталей и модулей к которым также изготовлена в Украине. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, о такой махине десантники просто мечтают, сообщает УКРОП со ссылкой на Facebook

«Киевский БТРЗ, да — в Киеве есть завод по производству бронетехники. В Киеве делают мечту десантников — БТР-3. От сварки корпусов (пока только осваивают, бОльшая часть корпусов сейчас с ЛКМЗ) до финальной сборки. Завод получит много сотен миллионов. Очень много сотен миллионов. Но завод — государственный. Так кто зарабатывает на войне?» — пишет советник.

По его словам, на заводе работают больше 1000 человек, получая заработную плату не в конвертах. Показатель средней заработной платы по заводу — 8700 гривен в месяц.  Завод вкладывает деньги в собственное развитие, заказывая стапеля для сборки корпусов (производство — Украина), уникальные камеры для снятия напряжения металла (производство — Украина).

«Один БТР-3 — это 150 предприятий в кооперации. И абсолютно-подавляющая часть из них — наши, украинские. И пушка наша, и пулемет наш, и гранатомет наш. Так кто зарабатывает на войне? Да, хочется чтобы он был полностью наш, украинский. Чтобы сталь не бельгийская, чтобы двигатель не немецкий, чтобы коробка передач не американская, чтобы кевлар не французский. Но три года назад толком не было даже сборки!» — добавил Бирюков.

ЧИТАЙТЕ: «На х** пошел!»: У Кривому Розі заступник Вілкула відмовився прийняти депутатів міськради. ВІДЕО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…