Бирюков показал, как и где создают мечту десантников — БТР-3. ФОТО

Киевский бронетанковый завод изготавливает БТРы, большая часть деталей и модулей к которым также изготовлена в Украине. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, о такой махине десантники просто мечтают, сообщает УКРОП со ссылкой на Facebook

«Киевский БТРЗ, да — в Киеве есть завод по производству бронетехники. В Киеве делают мечту десантников — БТР-3. От сварки корпусов (пока только осваивают, бОльшая часть корпусов сейчас с ЛКМЗ) до финальной сборки. Завод получит много сотен миллионов. Очень много сотен миллионов. Но завод — государственный. Так кто зарабатывает на войне?» — пишет советник.

По его словам, на заводе работают больше 1000 человек, получая заработную плату не в конвертах. Показатель средней заработной платы по заводу — 8700 гривен в месяц.  Завод вкладывает деньги в собственное развитие, заказывая стапеля для сборки корпусов (производство — Украина), уникальные камеры для снятия напряжения металла (производство — Украина).

«Один БТР-3 — это 150 предприятий в кооперации. И абсолютно-подавляющая часть из них — наши, украинские. И пушка наша, и пулемет наш, и гранатомет наш. Так кто зарабатывает на войне? Да, хочется чтобы он был полностью наш, украинский. Чтобы сталь не бельгийская, чтобы двигатель не немецкий, чтобы коробка передач не американская, чтобы кевлар не французский. Но три года назад толком не было даже сборки!» — добавил Бирюков.

ЧИТАЙТЕ: «На х** пошел!»: У Кривому Розі заступник Вілкула відмовився прийняти депутатів міськради. ВІДЕО

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…