Бизнесмены Крыма уже жалеют про соединение с Россией

Ялтинский бизнесмен Андрей Соколов в своем открытом письме к жителям Украины признается, что все сказки о хорошей жизни с Россией просто оказались байками преступника Аксенова, который сейчас управляет Крымом.

Вот его письмо в оригинале, предлагает УКРОП:

«Меня зовут Андрей Соколов. Мне 37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию, и уже понял, что сделал огромную ошибку. То, что происходит сейчас в Крыму, просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами недалеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. 

Все сказки о хорошей жизни с Россией просто оказались байками Аксенова. Они сделали свое дело и просто пропали. Ничего не говорят, что, как и как дальше жить крымчанам. На нас просто положили. Пожаловаться некому, никто ничего не хочет объяснять и разъяснять. Люди для них никто. По телевизору, а точнее по российским каналам, показывают счастливые лица, но никто не говорит о тех проблемах, с которыми столкнулся Крым. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 гривен (около полутора долларов) за А92. Не хочешь — не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет.

Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 гривен (то есть не более пяти долларов) в день, а сейчас многие вообще не работают. Также стало проблемой рассчитываться по терминалу. Они просто не обслуживаются. Проблемы с продовольствием возникли во многих супермаркетах, правда, не во всех еще. В Ялте ни одного туриста. Все отели пустуют, и прогнозов никто не дает. Я не знаю, за что жить, чем платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году. 

Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который просто находится в воздухе. Уже были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без опознавательных знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать. Крым сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем уродам в глаза, которые не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не работают. 

Уважаемый юго-восток Украины, не ведись на байки пророссийских агитаторов. Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив, а последствия от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не прочувствуют всех тягот такого перехода.

Еще нам сообщили, что нам закрывают воздушное пространство и граждане Крыма не смогут полететь в страны Евросоюза, если имеют российский паспорт. Конечно, большинство туда и не летало, но все же факт не из приятных. 

Также наш Симферопольский международный аэропорт, был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь только рейсы из России. У нас было много туристов не только из Украины, но и из разных стран мира. «Ялта-Интурист» — один из крупнейших пансионатов, который принимал иностранцев. Про них можно забыть тоже. 

P.S. В.В. Путин, вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе, когда вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?».
Стоит добавить что многие крымчане с ним согласны, однако не все. Встречаются и противоположные стороны

Крымский блоггер https://twitter.com/Politichanka ответила Андрею Соколову по пунктам.

1. Крым живет обычной жизнью, а не в хаосе.
2. Про бензин я еще месяц назад слышала, что его на 2-3 дня осталось. Что-то эти 2-3 дня все никак не пройдут.
3. Проблемы с терминалами возникают только у тех, кто расплачивается карточками. Кто мешает Андрею Соколову носить с собой наличные?
4. В Ялте пока нет туристов, потому что еще не сезон. Будет сезон, приедут туристы из России. Ялта всегда переполненная, даже в самые провальные годы.
5. В Ялте-Интуристе — иностранцы? Да никогда там не было иностранцев, если, конечно, Андрей Соколов не считал россиян за иностранцев. Да, теперь они не иностранцы, а наши соотечественники.
6. Переходный период — не простой, но очень многие не ноют из-за всяких мелочей, а смотрят в будущее с оптимизмом и патриотизмом. А кто вам сказал, что будет совсем легко?
7. Подозреваю, что Андрей Соколов — это никакой не житель Ялты, а самый обычный бендеровец, который все это сочинил.

Кто из них прав, а кто нет покажет время. Но уже сейчас видно, что ситуация с туризмом, недвижимостью, ценами, бизнесом в Крыму стала несколько хуже, чем раньше. Однако Аксенов продолжает обещать золотые горы и крымчане ему пока верят.

ИСТОЧНИК

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Стратегія поводження з відходами потребує серйозного доопрацювання




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…