Бешеный ёжик закрыл город на карантин

В белорусском городе Скидель Гродненского района Гродненской области объявлен карантин по бешенству. Его причиной стал больной ежик, с которым успели поиграть местные дети, передает УКРОП со ссылкой на региональное издание «Перспектива».

Как удалось выяснить журналистам, ежа на дороге нашел местный житель. Он решил отнести животное своим внукам. Ночью лесной гость почувствовал себя плохо и начал задыхаться, а к утру умер.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg сообщил о готовности США нанести серьезный удар по Сирии

Сначала ежика хотели просто похоронить, но все же решили отнести труп на исследование к ветеринарам. Врачи ветлаборатории обнаружили у него вирус бешенства, от которого, судя по всему, животное и скончалось.

Теперь в течение двух месяцев город районного подчинения, в котором расположен крупный сахарный завод, будет жить в условиях карантина. Это предполагает целый ряд мероприятий, в частности — проведение внепланового отлова бродячих животных и обязательную вакцинацию домашних.

Последняя в местной ветеринарной лечебнице будет проводиться бесплатно. Для этой цели в Скидель уже завезена партия качественной импортной вакцины «Нобивак Рабиес». Ветеринары убедительно просят владельцев кошек и собак ни в коем случае не игнорировать предписание.

Напомним, это уже далеко не первый случай в Беларуси, когда бешенством заболевают животные, контактирующие с человеком. Так, недавно в Барановичах Брестской области на людей нападали бешеные кошки, причем некоторые из них были абсолютно домашними. Ветеринары предполагают, что смертельно опасный вирус питомцы могли подхватить от пойманных домовых мышей.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…