«БЕТОНМАШ» — завод с донбасским характером! ФОТО

Оборудование, изготавливаемое заводом, используется для строительства дорог, мостов, портов, аэропортов и других крупных проектов, применяется в технологических процессах на металлургических, химических и горнорудных комбинатах. В общем, это именно то, что так необходимо Донбассу в ближайшей перспективе. Этот машиностроительный завод – ведущий производитель бетоносмесительной и строительной техники в Украине и странах СНГ.

Народный депутат Олег Недава сообщает у себя на страничке  facebook, что перед встречей с трудовым коллективом ЧАО «БЕТОНМАШ» его генеральный директор Максим Флерко провел для меня экскурсию по цехам завода. Увиденное очень впечатлило. Этот машиностроительный завод – ведущий производитель бетоносмесительной и строительной техники в Украине и странах СНГ.

«Экскурсия по мехцеху затянулась – долго не хотелось уходить. Свою трудовую деятельность я начинал слесарем-разметчиком, четыре с половиной года ходил на сменные собрания коксохимзавода.

Для меня гул станков, визг металлической стружки и запах машинного масла — как встреча с юностью. Низко кланяюсь директору за то, что в такое трудное время сумел сохранить предприятие и его коллектив, сберечь его уникальный потенциал», — пишет Олег Недава.

Сегодня основная проблема «БЕТОНМАША» — поиск новых рынков сбыта. И в этом вопросе местная власть и мы, депутаты, не должны стоять в стороне. Уже есть несколько проектов, в которых сотрудничество с заводом может быть взаимовыгодным: то же строительство нового зернового терминала в Мариупольском порту или изготовление земснарядов для очистки русла Северского Донца.

Кстати, это один из вопросов, который на встрече мне задавали работники завода. С наступлением осени проблема подтопления обострилась не только в Славянске, но и в районах. К сожалению, война помешала нам реализовать программу очистки реки, утвержденную и профинансированную в 2013 году.

По моему глубокому убеждению, областной департамент экологии относится к этой проблеме без должного внимания. Буду инициировать рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании профильного Комитета Верховной Рады.

Общение с работниками завода показало, что будущее Славянска волнует их не меньше судьбы родного предприятия. Охотно поделился с ними своим видением положения. Самое главное — город должен получить стратегию развития, в рамках которой должны внедряться все инфраструктурные проекты. В первую очередь это замена всей системы водоподачи Славянска и термомодернизация социальных объектов и жилого фонда.

К первоочередным шагам также можно отнести эффективное администрирование налогов, формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин, повышение их активности в принятии решений.

Только сообща мы сможем повлиять на ситуацию и добиться положительных изменений в жизни нашего родного края.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…