Беспорядки в Астане. Задержан 41 человек. ФОТО. ВИДЕО

В ночь на 2 сентября из-за беспорядков в Астане перекрыли улицы и стянули на них спецназ. Informburo.kz собрал главное об инциденте в столице, передает УКРОП.

Ночью 2 сентября в Астане перекрыли улицы Алматы и Туркестан. На этих улицах скопились люди, туда же был стянут спецназ с дубинками и щитами. К месту происшествия прибыли пожарная машина, «скорая помощь» и два автобуса с полицейскими. Очевидцы сообщали, что в одном из общежитий Астаны произошла драка между рабочими. Также была информация о том, что слышались выстрелы.

ЧИТАЙТЕ: Черниговские школьники получили «живые учебники» от «Нашего края»

В ДВД рассказали, что полиция была стянута из-за бытового конфликта на КПП строительного объекта «Абу-Даби Плаза». Конфликтовали иностранные рабочие и сотрудники охранной организации. По словам акима Астаны Асета Исекешева, конфликт на данный момент исчерпан. О том же говорил и министр информации Даурен Абаев: «К сожалению, пошла неверная информация о том, что есть пострадавшие, вплоть до летального исхода. Была драка. Межнациональной основы для драки не было. Чисто бытовой конфликт. Призываю жителей Астаны не поддаваться на провокации, которые сейчас распространяют в социальных сетях».

По информации МВД, на территории «Абу-Даби Плаза» произошла небольшая потасовка между работниками из Индии и гражданами Казахстана. Драка произошла из-за отказа охраны выпускать работника из Индии в нетрезвом состоянии. Гражданин Индии позвал своих соотечественников, и они избили охранника. Местные работники заступились за него, случилась потасовка, в которой приняли участие около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании.

Представители власти говорят о том, что пострадавших нет. Однако полиция пока не покидает улицы и не открывает их для движения. Очевидцы сообщают, что за оцеплением моют дороги. По неподтвержденным данным, жертвы всё-таки есть.

В данный момент на улицах находится больше 100 бойцов ОМОНа. На пересечение Туркестан – Алматы привезли портативные туалеты.

В интервью 24.kz Асет Исекешев сказал, что иностранные рабочие получили травмы.

Директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев: «Хочу сказать, что в результате потасовки в Абу-Даби Плаза погибших и пострадавших нет, 2 человека получили лёгкие ссадины. Конфликт исчерпан, обстоятельства произошедшего выясняются».

Около 30 человек двинулись по улице параллельной Алматы, их сопровождает полиция и туда же перемещается ОМОН. Люди свистят и кричат, пинают забор стройки. В ответ спецназ стучит дубинками о щиты. Корреспонденты с места событий сообщают, что есть как минимум один задержанный.

Большинство бойцов ОМОНа ушли с улиц после 2 ночи, когда жители левобережья разошлись по домам. По итогам беспорядков в Астане задержали 41 человека, иностранцев среди нет. Всех казахстанцев доставили в подразделения органов внутренних дел для проверки. Многие из них были в нетрезвом состоянии. Сейчас ситуация находится под контролем. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Андрей Лукин.

«Устанавливаются свидетели и будет дана правовая оценка действиям каждого человека, каждого гражданина – как со стороны охранной фирмы, так и со стороны рабочих «Абу-Даби Плаза», – добавил он.

Ночью 3 сентября многие астанчане пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp. Проблемы с входом в приложение появились после двух часов ночи. Также на невозможность общаться посредством WhatsApp в это время пожаловались и жители других городов.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…