Беспилотное будущее уже рядом

Пока ВМФ США остановился в раздумьях о том, насколько глубоко можно пускать дроны в картину современного боя, Корпус Морской пехоты движется вперед без остановок и формулирует свои потребности перед производителями военной техники, вполне определенно, пишет УКРОП со ссылкой на defence-line.org.

Похоже на то, что чем ближе к противнику, тем острее ощущается необходимость в беспилотных аппаратах, которые будут выполнять боевую задачу без психологических аспектов, которые часто влияют на самые крепкие воинские подразделения. В самом деле, дрон не будет учитывать собственные шансы на выживания и будет до последнего выполнять возложенную на него миссию.

ЧИТАЙТЕ: По приказу Кремля на автостанцию «Центр» оккупированного Донецка прибыл батальон спецназа ГРУ России — Тымчук

На сколько известно, новая боевая техника, проектируемая в США, уже учитывает возможность опционального беспилотного режима. В первую очередь, это касается авиации. Понятно, что и полностью беспилотные комплексы тоже наиболее востребованы именно из этой области.

Поскольку Корпус Морской Пехоты США представляет собой армию в армии, со своим флотом, артиллерией, ПВО и авиацией, то именно он формирует технические задания на то, чем он будет пользоваться в будущем. Недавно стало известно о том, что специально для Корпуса корпорация Bell Helicopter разработала демонстратор проект и технологий беспилотного аппарата с вертикальным вздетом и посадкой, получивший код V-247. Как утверждает разработчик, данный код означает круглосуточную готовность машины к работе, в течение 7 дней в неделю.

Машинка получилась интересная. Изначально закладывается возможность сопряжения с пилотируемыми платформами, такими как V -22 Osprey или грядущими V-280 Valor, а также ударными вертолетами AH-64E. Кроме того, целевое назначение машины может меняться на ходу. Полезная нагрузка спроектирована в виде модулей, которые легко менять. Это может быть транспортный контейнер, комплекс РЭБ, ДРЛО или ударный модуль, способный нести торпеды МК-50, ракеты воздух-поверхность Hellfire или универсальные JAGM.

В зависимости от дальности полета и характера миссии, аппарат способен нести нагрузку от 1 до 4 тонн. Боевой радиус в среднем – около 2000 км, а скорость от 400 до 500 км/ч. Аппарат снабжен выдвижной штангой для дозаправки топливом в воздухе. Отсюда вытекает его возможность сколько угодно находиться в целевом районе, без необходимости возврата на базу. В случае транспортника, ДРЛО или РЭБ миссии, просто нет необходимости уходить на базу до окончания миссии.

Находящиеся внизу морпехи будут знать, что над ними постоянно находится ракетная батарея или корректировщик огня, что, конечно, изменит рисунок всей операции. Известно, что у морпехов имеются нормативы поддержки с воздуха. Это значит, что командование обязано обеспечить авиаудар, переброску подкрепления или эвакуацию раненных, а то и всей группы, в определенном промежутке времени, где счет идет на минуты. Наличие такого транспорта или ударной единицы сокращает эти нормативы до минимума.

О конструкции машины известно, что, в отличие от V -22 Osprey или V-280 Valor, V -247 имеет всего один двигатель, установленный в корпусе и цельное крыло, которое поворачивается вместе с пропеллерами. На крыле нет двигателей вообще, что дает возможность обеспечить защиту центрального агрегата.

В заключении хотелось бы отметить, что разработка нового летательного аппарата велась по инициативе самой Bell Helicopter, хоть и с учетом требований и пожеланий, которые высказываются представителями Корпуса Морской Пехоты. Это еще один пример избыточных возможностей ВПК США. В данный момент разработчик ожидает официальной заявки для начала полномасштабных работ по выпуску машины.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…