Появилось видео обращение Савченко к нардепам: Берите пример с бандитов 90-х. ВИДЕО

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко призвала Верховную Раду создать Временную следственную комиссию по офшорному скандалу, иначе в парламент «запустят такой снаряд, что лягут все». Об этом она сказала перед голосованием за соответствующее постановление, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

«Каждая власть, которая приходит, начинает кричать о коррупции прошлой власти. Не было еще на моей памяти ни одной власти, которая бы говорила о своей коррупции. Вы все на «Титанике». Парламент этого созыва – мы все на «Титанике». И чтобы вы понимали: никто из вас не выплывет. Вы уже не выплываете сейчас, если проголосуете против этого закона, против создания этой комиссии. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию – народ уже поймет, какие вы. Если вы создадите комиссию, и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не сбегут даже крысы», – заявила она с трибуны парламента.

ЧИТАЙТЕ: Портников: «Черная касса» регионалов и ее последствия. ФОТО

В связи с этим Савченко призвала депутатов «не выкручиваться» и начать бороться с коррупцией с себя.

«Начните, как бандиты 90-х: они воровали, они признали это, а потом они наелись и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя. Отдайте лишнее. И тогда народ ваш «Титаник» вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ утопит вас. В эту Верховную Раду запустят такой снаряд, что лягут тут все», – подчеркнула нардеп.

«Поэтому советую начать с того, чтобы принять комиссию и сделать это честно. Возможно, это будет первым, что сделает действующая власть для людей», – подытожила она.

Впрочем, такая речь не вдохновила депутатов и соответствующее постановление в парламенте принято не было – «за» проголосовали лишь 108 нардепов.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…