Береговая охрана Италии спасла 900 мигрантов. ВИДЕО

Береговая охрана Италии за сутки спасла 900 мигрантов, которые пытались нелегально добраться до Европы по Средиземному морю, сообщает УКРОП

Вынужденных переселенцев подобрали с трех деревянных лодок, терпевших бедствие у берегов Ливии – среди спасенных граждане Сирии, Пакистана, Бангладеш, Сомали и Эритреи. В средиземном море проходит операция «София» по контролю за незаконной миграцией. В ней принимают участие военные корабли стран ЕС и США. Они также занимаются поиском контрабандистов, у которых за время проведения операции изъяты практически все катера. Из-за нехватки плавсредств преступники для транспортировки беженцев в Европу начали использовать резиновые и деревянные плоты – нередко такие путешествия заканчиваются катастрофой и гибелью людей. Всего по данным международной организации по миграции, число погибших в Средиземном море беженцев с начала 2016 года достигло 7 тысяч.

ЧИТАЙТЕ: В Турцию продолжают доставлять тяжелораненых из Алеппо

Источник




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…