Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ. ВИДЕО

Привет. Есть несколько вещей, которые я слышу от наших сторонников постоянно. Это даже на упрек какой-то больше похоже. Миллионы людей смотрят нас в регионах и негодуют — ну почему, почему мы постоянно все про Москву да про Санкт-Петербург.

ФОТО из navalny.com

 

Мне часто пишут, мол, «наша региональная коррупция вашей гораздо круче и обширнее». Я склонен с этим согласиться. Как минимум региональная коррупция страшнее и разрушительнее. Местные чиновники воруют не их какого-то там «абстрактного» федерального бюджета, а буквально из карманов жителей городов и республик. Воруют не на всяких там инновациях и Сколково, а на тарифах на газ, электричество и воду. Воруют прямо из зарплат бюджетников, которые и без этого получают совсем ничтожные копейки.

А знаете, откуда пишут больше всего? С Северного Кавказа.

И конечно, конечно, давно надо было заняться этим беднейшим регионом, который незаслуженно у нас вообще обладает каким-то спецстатусом «неприкосновенного». Там свои обычаи, там все сложно, там другая культура и менталитет — вы все это много раз слышали, а может быть, и думали.

И вот недавно, буквально в конце прошедшей недели, нас начали заваливать письмами со ссылкой на одно и то же видео на ютюбе. Видео необычное, и я даже сначала подумал, что, может быть, это какой-то розыгрыш или флешмоб. Оно называется «Подвесной потолок из гипсокартона своими руками».

Видео реально про ремонт, никакого подвоха. Про то, как правильно монтировать сложные конструкции из гипсокартона. В кадре — исключительно рабочие, мастера и прорабы. Устанавливают подвесной потолок.

Мы посмотрели внимательно и срочно сделали расследование. Про один из самых бедных российских регионов. Про то, как целую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Абсолютное большинство из которых — чиновники. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует.




И еще раз привет всем, кто любит почитать, а не посмотреть. Устраивайтесь поудобнее, доставайте блокнотики, сейчас мы с вами будет продираться через родственно-клановое устройство современной России. Именно России, пожалуйста, держите это в уме, потому что может показаться, что я описываю события какой-то ближневосточной монархии или вообще какого-то средневекового ханства. Будет сложно, но интересно.

Видео, о котором я говорил во вступлении, вот. Оно посвящено монтажу подвесного потолка, лепнины и прочего гипсового убранства.

ЧИТАЙТЕ: Корабли ВМС ВСУ с морпехами и инструкторами НАТО направляются в Керченский пролив

Его записал мастер-строитель из Ростова — Рувим Бойко. У него свой очень популярный канал со 130 тысячами подписчиков и миллионами просмотров. Контент и идея действительно классные. Такой DIY в развлекательном формате.

Но почему вдруг нам начали писать десятки людей и предлагать с этим видео ознакомиться?

В комментариях под роликом еще более удивительная ситуация. Они все забиты моей фамилией. И в таком ключе: сейчас сюда придёт Навальный.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…