Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ. ВИДЕО

Привет. Есть несколько вещей, которые я слышу от наших сторонников постоянно. Это даже на упрек какой-то больше похоже. Миллионы людей смотрят нас в регионах и негодуют — ну почему, почему мы постоянно все про Москву да про Санкт-Петербург.

ФОТО из navalny.com

 

Мне часто пишут, мол, «наша региональная коррупция вашей гораздо круче и обширнее». Я склонен с этим согласиться. Как минимум региональная коррупция страшнее и разрушительнее. Местные чиновники воруют не их какого-то там «абстрактного» федерального бюджета, а буквально из карманов жителей городов и республик. Воруют не на всяких там инновациях и Сколково, а на тарифах на газ, электричество и воду. Воруют прямо из зарплат бюджетников, которые и без этого получают совсем ничтожные копейки.

А знаете, откуда пишут больше всего? С Северного Кавказа.

И конечно, конечно, давно надо было заняться этим беднейшим регионом, который незаслуженно у нас вообще обладает каким-то спецстатусом «неприкосновенного». Там свои обычаи, там все сложно, там другая культура и менталитет — вы все это много раз слышали, а может быть, и думали.

И вот недавно, буквально в конце прошедшей недели, нас начали заваливать письмами со ссылкой на одно и то же видео на ютюбе. Видео необычное, и я даже сначала подумал, что, может быть, это какой-то розыгрыш или флешмоб. Оно называется «Подвесной потолок из гипсокартона своими руками».

Видео реально про ремонт, никакого подвоха. Про то, как правильно монтировать сложные конструкции из гипсокартона. В кадре — исключительно рабочие, мастера и прорабы. Устанавливают подвесной потолок.

Мы посмотрели внимательно и срочно сделали расследование. Про один из самых бедных российских регионов. Про то, как целую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Абсолютное большинство из которых — чиновники. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует.




И еще раз привет всем, кто любит почитать, а не посмотреть. Устраивайтесь поудобнее, доставайте блокнотики, сейчас мы с вами будет продираться через родственно-клановое устройство современной России. Именно России, пожалуйста, держите это в уме, потому что может показаться, что я описываю события какой-то ближневосточной монархии или вообще какого-то средневекового ханства. Будет сложно, но интересно.

Видео, о котором я говорил во вступлении, вот. Оно посвящено монтажу подвесного потолка, лепнины и прочего гипсового убранства.

ЧИТАЙТЕ: Корабли ВМС ВСУ с морпехами и инструкторами НАТО направляются в Керченский пролив

Его записал мастер-строитель из Ростова — Рувим Бойко. У него свой очень популярный канал со 130 тысячами подписчиков и миллионами просмотров. Контент и идея действительно классные. Такой DIY в развлекательном формате.

Но почему вдруг нам начали писать десятки людей и предлагать с этим видео ознакомиться?

В комментариях под роликом еще более удивительная ситуация. Они все забиты моей фамилией. И в таком ключе: сейчас сюда придёт Навальный.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…