Белорус убил американца, оскорбившего Лукашенко

Необычное уголовное дело рассматривается в эти дни в Барановичском городском суде. Местный житель обвиняется в жестоком убийстве гражданина США. По словам подсудимого, на преступление он пошел после того, как американец в его присутствии оскорбил всю белорусскую нацию в целом и лично президента страны Александра Лукашенко, передает УКРОП со ссылкой на   «Радыё Свабода».

Убитого американца звали Соломон Ясман, он — уроженец Нью-Йорка. В белорусские Барановичи американца привела любовь: он в свое время женился на девушке из нашей страны. Сначала пара жила в США, где мужчина работал водителем лимузина, а затем по настоянию тосковавшей по родине супруги переехала в Беларусь, где Ясман купил дом. Семья воспитывает 15-летнего сына.

ЧИТАЙТЕ: Самое большое в мире воздушное судно рухнуло на землю

— Соломон очень неодобрительно высказывался о руководителе нашего государства, он говорил, что Лукашенко поставил на колени всю страну, — рассказал убийца во время своего допроса в суде.— А затем он и вовсе сказал, что «белорусы все стерпят и даже у кого угодно за щеку возьмут всего за 10 долларов». На этом месте я не выдержал и ударил его в челюсть.

После этого, признался подсудимый, между ним и гражданином США завязалась драка, в ходе которой он задушил Соломона Ясмана. Затем убийца решил избавиться от трупа. Поскольку, по его словам, из-за болезни он не мог поднимать тяжести, было принято решение расчленить тело и вынести из дома по частям. Не побрезговал житель Барановичей и грабежом дома убитого: он взял оттуда цифровой фотоаппарат, набор гаечных ключей и небольшую сумму денег.

Вдова убитого в ходе судебного заседания выдвинула другую версию: Соломона Ясмана лишили жизни из-за долга. Он любил посещать игорные заведения, где общался с белорусами и охотно одалживал новым знакомым крупные суммы денег. Именно в казино он и познакомился со своим убийцей, которого впоследствии неоднократно приглашал в дом. Преступник на момент трагедии был должен ему значительную сумму.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…