Белорус заживо сжёг знакомого за просьбу денег. ФОТО

Расследование шокирующего уголовного дела завершили в Управлении Следственного комитета Беларуси по Могилевской области, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На скамью подсудимых вскоре отправится 56-летний житель областного центра, который заживо сжег своего знакомого, осмелившегося попросить денег у его матери-пенсионерки, передает сегодня, 26 августа, пресс-служба СК.

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия. © Фото — пресс-служба СК Беларуси

ЧИТАЙТЕ: Сеть рассмешило ФОТО из российского супермаркета

Огненная трагедия разыгралась еще 11 февраля 2018 года в деревне Дашковка Могилевского района. Обвиняемый приехал на свою малую родину в гости к престарелой матери. Поздним вечером к ней в дом пришел также 48-летний знакомый, который попросил у пенсионерки налить выпить или дать денег в долг. Могилевчанина это очень возмутило, и он вышел из дома. Чтобы сжечь его вместе с людьми.

— 56-летний мужчина полностью осознавал, что делает это с целью избавиться от матери и общего знакомого, который, по его мнению, был ей «роднее сына», — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — Для этого обвиняемый вылил находившиеся на веранде моторное масло и бензин для бензопилы на диван и пол у входной двери. Однако мужчине показалось, что этого недостаточно, и он вылил остатки бензина из бака бензопилы туда же, бросил ветошь, после чего совершил поджог спичками. Затем мужчина какое-то время находился на веранде дома, и, убедившись, что огонь начал распространяться, покинул место происшествия. Из горящего дома смогла выбраться только мать обвиняемого, его знакомый остался внутри ввиду сильного алкогольного опьянения – согласно результатам экспертизы трупа в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,6 промилле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от отравления продуктами горения. Сразу после происшествия мать направилась к соседям, которые вызвали МЧС, скорую помощь и сотрудников милиции. Мужчину задержали сотрудники Могилевского РОВД спустя несколько часов. При этом в кармане у него был обнаружен коробок спичек, которыми он и поджег дом.

Сейчас поджигатель ждет суда в могилевском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 («Убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью»), части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 («Покушение на убийство двух лиц»), части 1 статьи 14 и части 3 статьи 218 («Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере») Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина вину признал полностью. По совокупности совершенных преступлений ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы или даже смертной казни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…