Белорус заживо сжёг знакомого за просьбу денег. ФОТО

Расследование шокирующего уголовного дела завершили в Управлении Следственного комитета Беларуси по Могилевской области, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

На скамью подсудимых вскоре отправится 56-летний житель областного центра, который заживо сжег своего знакомого, осмелившегося попросить денег у его матери-пенсионерки, передает сегодня, 26 августа, пресс-служба СК.

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия

Дом в Дашковке, где разыгралась трагедия. © Фото — пресс-служба СК Беларуси

ЧИТАЙТЕ: Сеть рассмешило ФОТО из российского супермаркета

Огненная трагедия разыгралась еще 11 февраля 2018 года в деревне Дашковка Могилевского района. Обвиняемый приехал на свою малую родину в гости к престарелой матери. Поздним вечером к ней в дом пришел также 48-летний знакомый, который попросил у пенсионерки налить выпить или дать денег в долг. Могилевчанина это очень возмутило, и он вышел из дома. Чтобы сжечь его вместе с людьми.

— 56-летний мужчина полностью осознавал, что делает это с целью избавиться от матери и общего знакомого, который, по его мнению, был ей «роднее сына», — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — Для этого обвиняемый вылил находившиеся на веранде моторное масло и бензин для бензопилы на диван и пол у входной двери. Однако мужчине показалось, что этого недостаточно, и он вылил остатки бензина из бака бензопилы туда же, бросил ветошь, после чего совершил поджог спичками. Затем мужчина какое-то время находился на веранде дома, и, убедившись, что огонь начал распространяться, покинул место происшествия. Из горящего дома смогла выбраться только мать обвиняемого, его знакомый остался внутри ввиду сильного алкогольного опьянения – согласно результатам экспертизы трупа в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,6 промилле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от отравления продуктами горения. Сразу после происшествия мать направилась к соседям, которые вызвали МЧС, скорую помощь и сотрудников милиции. Мужчину задержали сотрудники Могилевского РОВД спустя несколько часов. При этом в кармане у него был обнаружен коробок спичек, которыми он и поджег дом.

Сейчас поджигатель ждет суда в могилевском СИЗО. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 («Убийство, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью»), части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 («Покушение на убийство двух лиц»), части 1 статьи 14 и части 3 статьи 218 («Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере») Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина вину признал полностью. По совокупности совершенных преступлений ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы или даже смертной казни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…