Белорусы покажут СССР «кузькину мать»

Жители Беларуси решили оригинально отпраздновать 25-ю годовщину подписания Беловежских соглашений, окончательно похоронивших коммунистическое чудовище СССР, которая будет отмечаться сегодня, 8 декабря. В этот день граждане страны будут массово избавляться от «совкового» наследия — старых вещей, напоминающих о красной оккупации. Фото этого процесса планируется выкладывать в социальные сети Facebook и «ВКонтакте», а также сервис микроблогов Twitter со специальным хэштегом #savokgoodbye.

О старте акции журналистам белорусской редакции «Радио Свобода» сообщил ее организатор — лидер общественного движения «Альтернатива» Олег Корбан. По его словам, участников праздничного мероприятия ждут интересные подарки, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ:«Наш Край» подав до суду позов на рейдера Наталії Королевської

— С помощью такой акции мы хотим привлечь внимание общества к годовщине важного исторического события и вместе с тем показать, что время советской власти закончено, сегодня нашей стране следует держаться новых подходов, демократии и свободы, модернизации и прогресса, — рассказал Олег Корбан. — Почти у каждого из нас в квартире что-то осталось от той красной эпохи. Поэтому очень символично то, что в этот день мы будем очищаться от советчины.

Активисты «Альтернативы» решили, что попрощаться 8 декабря будет уместно с абсолютно любым предметом советского периода. Это может быть старый настенный ковер, телевизор, чайник, радиоприемник, пионерский галстук, бюст либо собрание сочинений Ленина и другая надоевшая всем продукция развалившейся страны победившего идиотизма. Чем креативнее вы избавитесь от советского хлама, сфотографировав этот процесс, тем лучше, поскольку авторов наиболее оригинальных фото ждут призы: сувениры с белорусской национальной символикой — гербом «Пагоня» и вышиванкой. Победителей среди авторов фотографий с хэштегом #savokgoodbye выберет специальное жюри.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…