Белорусский ОМОН не пустил фаната на матч из-за цифры 18

Противостояние между белорусскими футбольными болельщиками и сотрудниками милиции, охраняющими от них стадионы, продолжается. Иногда в нем происходят и курьезы: так, на матч Чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги ОМОН не пропустил болельщика из-за майки даже не с настоящим белорусским гербом «Пагоня», а с выдуманной в 1996 году государственной символикой, передает УКРОП со ссылкой на belultras.by.

По словам болельщика, милиционеры запретили ему посещать матч между командами «Динамо-Минск» и «Слуцк» из-за того, что на его майке был «какой-то подозрительный номер 18«, который «возможно имеет отношение к нехорошей идеологии«. Сотрудников ОМОН не смутило даже то, что данная майка является частью официально утвержденной формы сборной Беларуси по футболу, и национальная команда выступает в такой на всех международных встречах.

ЧИТАЙТЕ: Глава »Газпрома» спешно продал свои акции

Вероятно, милиционеры в силу особенностей умственного развития просто перепутали цифры 18 и 88 — последняя действительно используется членами неофашистских молодежных группировок в качестве шифрованного написания фразы «Хайль Гитлер», поскольку обе первые буквы этих слов находятся на восьмом месте в латинском алфавите. Сами болельщики при этом шутят в комментариях на специализированных сайтах, что, скорее всего, в Беларуси теперь запрещено проходить на стадионы в майках с номерами, цифры на которых превышают IQ сотрудников ОМОН.

Напомним, конфликт между болельщиками и милиционерами в Беларуси иногда обострялся настолько, что матчи высшей лиги по футболу некоторое время даже проходили при пустых трибунах.

Футбольные фанаты в июле 2015 года объявили им бойкот, поскольку считали, что эта игра предназначена для болельщиков, а не сотрудников милиции. Однако, как видим, желание болеть за свои команды все же взяло верх, и противостояние продолжилось.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…