Беларусь попала в американский сериал The Blacklist об агентах ФБР. ВИДЕО

Беларусь снова стала местом действия очередных фантазий американских киносценаристов. На этот раз в Минске происходит завязка 6-й серии 4-го сезона телесериала «Черный список» (The Blacklist) кинорежисёра Джона Бокенкампа с Джеймсом Спейдером и Меган Бун в главных ролях, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

По задумке авторов, крупный международный финансист преступного мира по имени Леброн предлагает «страдающим от американских санкций белорусским государственным чиновникам» компенсировать их убытки в обмен на небольшой процент в 160 миллионов евро, из-за чего в итоге и попадает в немного неприятную историю — ему простреливают голову.

Как и обычно, по сериалу несложно сделать вывод, что голливудские сценаристы и продюсеры по-прежнему предпочитают судить о нашей стране лишь по выпускам новостей. Да и в них они путаются: например, «мафиози мирового значения» Леброн встречается с «членами белорусского правительства» в обычном отеле, конференц-зал которого затем покидает в общем лифте вместе с другими пассажирами, которые в итоге его и похищают.

© Видео — телесериал «Черный список» (США)

— Президент Соединенных Штатов не господь Бог, — уверенно вешает лапшу на уши «белорусским чиновникам» сериальный мафиози Леброн. — Последнее решение принимает не он. Он обвинил вас в нарушении прав человека, торговле наркотиками, препятствовании демократии и подписал приказ № 13-405, заморозив 760 миллионов евро ваших средств. Я же считаю, что вас незаслуженно лишили денег на ведение бизнеса. Поэтому 600 миллионов евро, находящиеся на борту самолета, приземлившегося в 14 километрах отсюда, теперь принадлежат вам. Тратьте их на что хотите: на инфраструктуру, оружие, медицину, секс, наркотики, рок-н-ролл… Меня не касается. В ответ я прошу об одном. О начислении процентов, пока ваши средства не разморозят.

ЧИТАЙТЕ: Там, где идет война, нет нормальной жизни». Посол Ватикана посетил Луганск

Что происходит далее  — можно посмотреть в 6-й серии 4-го сезона американского телесериала «Черный список». По иронии судьбы, она называется «Дрозды» — совсем как жилая резиденция белорусского президента Александра Лукашенко. Правда, об этом американские сценаристы, видимо, также не знают, и в их произведении «Дроздами» именуется засекреченная группа болгарских хакеров, взломавших сеть ФБР и ворующих оттуда секретную информацию.

Напомним, что подвергшиеся санкциям белорусские чиновники, одалживающие деньги на секс, наркотики и рок-н-ролл у международной мафии — далеко не первый ляп, допущенный американскими кинематографистами при упоминаниях нашей страны. Ранее белорусы уже вдоволь посмеялись над фильмом Скотта Вайпера «Приговоренный», где на одном из участников смертельного поединка была надета форма с шевронами, имевшими надписи «Беларусь, Дзержинск» и почему-то «Витебская колония» (город Дзержинск находится в Минской области). Также в фильме были показаны кокарды с гербом «Пагоня», отмененным еще в 1996 году (само голливудское кино вышло уже в 2007-м — через 11 лет). Не меньше смеха вызвал у белорусов и фильм знаменитого голливудского режиссера Стивена Спилберга «Терминал», где один из героев (к слову, это мужчина) показывает в кадре белорусские водительские права на имя проживающей в Гомеле «Гулiнай Гульнары Надыраўны».

Наконец, последний приступ безудержного веселья белорусы испытали в 2015 году, когда на экраны вышел фильм «Миссия невыполнима: племя изгоев» с Томом Крузом в главной роли. По мнению американских авторов, в Национальном аэропорту Минск находится супермаркет химического оружия для террористов, а самолетами в нем можно управлять с обычного планшетного компьютера. Впрочем, нынешний ляп сценаристов «Черного списка» выглядит еще смешнее. Одно радует: к счастью, вспоминают о Беларуси в Голливуде исключительно редко.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…


Жданов: Зеленский приближает Украину к гражданской войне ради встречи в нормандском формате

Олег Жданов отметил в разговоре с журналистами Gazeta.ua, что Владимир Зеленский боится открыто называть Россию врагом. При этом военный эксперт считает, что глава государства приближает Украину к…


СБУ задержала по обвинению в госизмене топ-чиновника

Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Речь идет присвоении более, чем 8,2 миллионов…