Беларусь заявила об аресте 26 активистов с оружием и атрибутикой «Азова». ВИДЕО

Правоохранители Беларуси задержали представителей организаций «Белый легион» и «Молодой фронт», утверждает Комитет государственной безопасности Беларуси. У них якобы изъято оружие, которое они хотели применить для терактов в стране. Кроме того, у них нашли агитационную атрибутику, якобы принадлежащую батальонам «Азов» и УНА-УНСО, передает УКРОП со ссылкой на Пресса Украины.

Сообщается, что КГБ Беларуси задержаны активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем — всего 26 человек.

ЧИТАЙТЕ: Маккейн гневно обвинил Кремль и тирана Путина: ужасное убийство Вороненкова — бесстыдный акт государственного терроризма в России

«Проведено 29 обысков по местам их проживания, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты , каски, медицинские аптечки натовского образца, разная атрибутика батальона «Азов», «тактической группы Беларусь», УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе», — утверждается в сообщении.

В отношении задержанных КГБ Беларуси открыло уголовное дело по обвинению в подготовке к участию в массовых беспорядках.

В спецслужбе также заявили, что задержанные якобы планировали использовать оружие во время уличных акций 25 марта. Кроме того в КГБ заявили, что в Беларусь якобы планировали прибыть «боевики из Украины».

Интересно, что в видеосюжете БЕЛТА среди прочего можно увидеть агитационную атрибутику противоположного содержания — наклейки «Новороссии», «Антимайдан» и «революции не будет» со следами ботинок на бело-красном флаге.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ