Беларусь заявила об аресте 26 активистов с оружием и атрибутикой «Азова». ВИДЕО

Правоохранители Беларуси задержали представителей организаций «Белый легион» и «Молодой фронт», утверждает Комитет государственной безопасности Беларуси. У них якобы изъято оружие, которое они хотели применить для терактов в стране. Кроме того, у них нашли агитационную атрибутику, якобы принадлежащую батальонам «Азов» и УНА-УНСО, передает УКРОП со ссылкой на Пресса Украины.

Сообщается, что КГБ Беларуси задержаны активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем — всего 26 человек.

ЧИТАЙТЕ: Маккейн гневно обвинил Кремль и тирана Путина: ужасное убийство Вороненкова — бесстыдный акт государственного терроризма в России

«Проведено 29 обысков по местам их проживания, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты , каски, медицинские аптечки натовского образца, разная атрибутика батальона «Азов», «тактической группы Беларусь», УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе», — утверждается в сообщении.

В отношении задержанных КГБ Беларуси открыло уголовное дело по обвинению в подготовке к участию в массовых беспорядках.

В спецслужбе также заявили, что задержанные якобы планировали использовать оружие во время уличных акций 25 марта. Кроме того в КГБ заявили, что в Беларусь якобы планировали прибыть «боевики из Украины».

Интересно, что в видеосюжете БЕЛТА среди прочего можно увидеть агитационную атрибутику противоположного содержания — наклейки «Новороссии», «Антимайдан» и «революции не будет» со следами ботинок на бело-красном флаге.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…