Беларусь для украинцев стала опаснее, чем Сирия или Йемен

Беларусь для граждан Украины в плане целевых провокаций со стороны белорусских и российских спецслужб более опасное место, чем Сирия или Йемен.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты.

«Недавно наш МИД опубликовал список стран, которые украинцам не рекомендуется посещать. Очень странно, но мы в этом списке не увидели Беларуси. И это после похищения П. Гриба, ареста П. Шаройко, провокации белорусского КГБ против украинского бизнесмена, «дела украинских грибников»… Думается, Беларусь конкретно для граждан Украины в плане целевых провокаций – куда более опасное место, чем, к примеру, Сирия или Йемен», — говорится в сообщении.

Тымчук также указал на то, что в высших эшелонах белорусской власти наблюдается «глобальное раздвоение личности». «Вот министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей нам упоенно рассказывает: мол, «Беларусь, в отличие от других, за лаврами миротворца не гонится». И тут же провоцирует когнитивный диссонанс фразой «Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения». Как помним, действительно, всего два месяца назад, в ноябре-2017 Беларусь (устами того же Макея) предложила своих миротворцев для Донбасса.

Так гонится белорусская власть за лаврами миротворца или нет? Не понятно», — написал нардеп.

Хотя, по мнению Тымчука, вопрос, очевидно, надо ставить по-иному: «Какое вообще моральное право имеет официальный Минск, чтобы предлагать себя в качестве миротворца?».

ЧИТАЙТЕ: О «беспилотной политике» в российском исполнении

«Белорусские власти сейчас усиленно пытаются изобразить свою «самостоятельность» от Москвы. Ввиду чего всего несколько дней назад иной высокий лукашенковский чиновник, министр обороны РБ Андрей Равков заверял, что Минск не планирует размещать новые российские военные базы в Беларуси, а подобную информацию назвал – сюрприз, сюрприз! — инсинуациями и фейками», — написал Тымчук.

Вместе с тем, нардеп указал на «дело Шаройко»: «Белорусский КГБ в этом деле оперирует якобы «добытыми» Шаройко документами белорусского Генштаба… А мякотка в этих документах – как раз планы размещения новых российских баз в Беларуси в 2018 году. И складывается интересная ситуация. Если эти документы – настоящие, то белорусское руководство сейчас по вопросу российских военных баз врет как дышит, и глазом не моргнет».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…