Беларусь для украинцев стала опаснее, чем Сирия или Йемен

Беларусь для граждан Украины в плане целевых провокаций со стороны белорусских и российских спецслужб более опасное место, чем Сирия или Йемен.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты.

«Недавно наш МИД опубликовал список стран, которые украинцам не рекомендуется посещать. Очень странно, но мы в этом списке не увидели Беларуси. И это после похищения П. Гриба, ареста П. Шаройко, провокации белорусского КГБ против украинского бизнесмена, «дела украинских грибников»… Думается, Беларусь конкретно для граждан Украины в плане целевых провокаций – куда более опасное место, чем, к примеру, Сирия или Йемен», — говорится в сообщении.

Тымчук также указал на то, что в высших эшелонах белорусской власти наблюдается «глобальное раздвоение личности». «Вот министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей нам упоенно рассказывает: мол, «Беларусь, в отличие от других, за лаврами миротворца не гонится». И тут же провоцирует когнитивный диссонанс фразой «Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения». Как помним, действительно, всего два месяца назад, в ноябре-2017 Беларусь (устами того же Макея) предложила своих миротворцев для Донбасса.

Так гонится белорусская власть за лаврами миротворца или нет? Не понятно», — написал нардеп.

Хотя, по мнению Тымчука, вопрос, очевидно, надо ставить по-иному: «Какое вообще моральное право имеет официальный Минск, чтобы предлагать себя в качестве миротворца?».

ЧИТАЙТЕ: О «беспилотной политике» в российском исполнении

«Белорусские власти сейчас усиленно пытаются изобразить свою «самостоятельность» от Москвы. Ввиду чего всего несколько дней назад иной высокий лукашенковский чиновник, министр обороны РБ Андрей Равков заверял, что Минск не планирует размещать новые российские военные базы в Беларуси, а подобную информацию назвал – сюрприз, сюрприз! — инсинуациями и фейками», — написал Тымчук.

Вместе с тем, нардеп указал на «дело Шаройко»: «Белорусский КГБ в этом деле оперирует якобы «добытыми» Шаройко документами белорусского Генштаба… А мякотка в этих документах – как раз планы размещения новых российских баз в Беларуси в 2018 году. И складывается интересная ситуация. Если эти документы – настоящие, то белорусское руководство сейчас по вопросу российских военных баз врет как дышит, и глазом не моргнет».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…