Беларусь выдаст Австрии гражданина России

национальном аэропорту Минск на днях был задержан гражданин Российской Федерации, которого разыскивал Интерпол. В настоящая время уже начата процедура оформления его экстрадиции в Австрию — именно эта страна объявила россиянина в розыск, передает УКРОП со ссылкой на германское издание Deutche Welle.

По данным Интерпола, гражданин Российской Федерации подозревается в терроризме. Ордер на его арест был выписан судом австрийского города Грац еще в апреле 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: Акция против подорожания топлива: Все едут, что-то пошло не так. ФОТО

— В настоящее время мы проинформировали австрийскую сторону о задержании разыскиваемого по каналам Интерпола, — рассказал журналистам заместитель начальника отдела информации Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев. — В течение 40 суток с момента задержания к нам должны поступить материалы, необходимые для его экстрадиции. Судебного решения об этом подозреваемый будет дожидаться в СИЗО №1 города Минска.

В чем именно австрийские правоохранители подозревают российского гражданина, их белорусcкие коллеги пока не сообщают. Известно лишь, что задержанный — выходец из Чеченской Республики 1988 года рождения. Судя по всему, через Минск он следовал транзитом и своего задержания совсем не ожидал.

Отметим, что Беларусь традиционно тщательно исполняет свои обязательства в рамках международных соглашений о выдаче подозреваемых, пытающихся скрыться от правоохранительных органов других стран. Так, в феврале 2017 Беларусь экстрадировала в Азербайджан блогера Александра Лапшина, имеющего двойное гражданство России и Израиля. В Баку его обвиняли в неоднократном нарушении государственной границы и незаконном посещении сепаратистского региона Нагорный Карабах, за что он впоследствии и был осужден.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…