Без согласия людей нельзя внедрять пенсионную реформу, – «Наш край»

Проведение пенсионной реформы без общественного обсуждения и согласования с людьми недопустимо и должно быть приостановлено. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров, передает УКРОП.

По его словам, правительство планирует за несколько недель доработать законопроект о пенсионной реформе и передать его в парламент до 16 мая, но без общественных обсуждений.

ЧИТАЙТЕ: Колбаса, металлолом и майонез: Как Королевская и Ефремов зарабатывают миллионы долларов на контрабанде через «ЛНР»

«Причину такой спешки правительство называет требования со стороны МВФ. В который раз правительство, ссылаясь на МВФ, пытается принять важную для каждого украинца реформу без согласования с людьми. Проведение пенсионной реформы без общественного обсуждения и согласования с людьми недопустимо и должно быть приостановлено», — отметил Юрий Гранатуров.

Он подчеркнул, о содержании пенсионной реформы знает только узкий круг.

«По словам чиновников, реформа согласована на 99%. О содержании реформы знает немного людей, которые вели переговоры с МВФ и согласовывали никому неизвестные положения, механизмы и инструменты. Ответы на все уточняющие вопросы по реформе, правительство предлагает искать в Меморандуме с МВФ «, — добавил Юрий Гранатуров.

Для обсуждения реформы, по мнению сопредседателя партии «Наш край», нужно использовать местные советы.

«Местные депутаты постоянно общаются со своими избирателями и знают их позицию, поэтому именно в местных советах может произойти предметное и содержательное обсуждение пенсионной реформы. Власть может организовать его в кратчайшие сроки, было бы желание», — подытожил Юрий Гранатуров.

Напомним, в Меморандуме об экономической и финансовой политике в разделе о пенсионной реформе власти признают необходимость реформирования пенсионной системы. Для создания стабильной основы системы пенсионного обеспечения, стимулирования оплаты пенсионных взносов работниками, а также для обеспечения адекватного уровня пенсии в будущем власть должна принять до конца апреля 2017 комплексную пенсионную реформу (новый срок исполнения структурного маяка, перенесен с конца декабря 2016), которая вступит в силу с 1 января 2018.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…