Без молодежи, без зарплат, без будущего: В Сети показали, как живет оккупированный «ЛНР» Краснодон

Колоссальный экономический упадок, отсутствие перспектив для молодежи и постоянная угроза стать театром боевых действий. Такова нынешняя жизнь оккупированного Краснодона (Сорокино).

О буднях захваченного города рассказывается в недавнем сюжете программы «Донбасс. Реалии», передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Самая большая проблема Краснодона в том, что город, расположенный на трассе между Луганском и Донецком, стал заложником своего выгодного с военной точки зрения географического положения. В городе с 2014 года находятся российские танковые части. А в 2014-2015 году его контролировала чеченская группировка полевого командира Тимура Дикого, грозившегося поймать и разобраться с самим Ахметовым. Теперь о чеченцах здесь не вспоминают, они пробыли в городе недолго и подались в неизвестном направлении.

Сейчас главная отрасль экономики города, угольная промышленность, — в упадке. Шахты, «отжатые» у фирмы Ахметова «Метинвест», переданы южноосетинской «прокладке» — фирме «Внешторгсервис». Коксующийся уголь экспортируется в Россию, кто-то «наваривает» на этом немалые деньги, а простые работники не могут по несколько месяцев получить свою мизерную зарплату. Прошлой зимой люди едва ни устроили бунт.

Оккупированный Краснодон — еще и город с пропагандистским потенциалом. Там ежегодно проводят праздники к датам, связанным с историей действовавшей во время Второй мировой войны подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». Работает одноименный музей.

ЧИТАЙТЕ: Нарисовала жениха: ​Свадьба Поклонской оказалась фейком

Но на самом деле ситуация с отношением к памяти молодогвардейцев — до предела циничная. В городе проводят помпезные празднества для «картинки» в пропагандистских «СМИ», а в одноименном поселке зарастают травой могилы молодогвардейцев.

Журналисты подчеркивают, Краснодон — это город, в котором относительно сносно живется пенсионерам. Люди трудоспособного возраста, особенно — молодежь, стараются уехать оттуда, так как не видят для себя никакого будущего.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…