Без еды и юбок: нардепы хотят ввести жесткие ограничения для журналистов

Народные депутаты Украины намерены ввести ряд жестких ограничений для аккредитованных парламентских журналистов, пишет УКРОП.

Верховная планирует ограничить количество журналистов в парламенте, ввести для них дресс-код и ограничить время их пребывания в столовой.

ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе по подозрению в связях с террористами задержан полицейский

Вчера, 20 сентября, на заседании Комитета по вопросам регламента Верховной Рады депутат Ирина Ефремова из «Народного фронта» предложили коллегам ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады, поскольку они проводят там большую часть времени и не дают нормально поесть и пообщаться с коллегами. Ее инициативу поддержал нардеп из фракции Олега Ляшко Олег Куприенко, который предложил давать парламентским журналистам пурген. «Радикал» возмутило, что представители СМИ, которые работают в Верховной Раде, рассказывают о слишком низкие цены в столовой, но сами туда ходят есть.

Кроме того, управляющий делами Верховной Рады Петр Бондарь сообщил, что готовится проект положения о доступе в административные здания Верховной Рады. Это положение должно решить вопрос поведения журналистов в кулуарах и столовой.

Также сегодня находиться во время заседаний в Верховной Раде, имеют право более чем 4000 представителей СМИ, в том числе фрилансеров. Прозвучало предложение пускать в парламент только штатных журналистов.

В перспективе и введение дресс-кода. Ирина Ефремова предлагала для этого отдельное положение, которое бы запретило вход в парламент представителям СМИ в шортах или, например, коротких юбках.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…