Безсмертный: В Беларуси лишь единицы военных станут на защиту своей страны от России

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный очень скептично относится к чувству патриотизма и долга беларусских военных.

«Качели» в отношениях с Россией грозят Беларуси лишением государственного суверенитета. Минску нужно готовиться к очень неприятному сценарию. Нельзя забывать, что в Беларуси есть военные базы РФ. Витебск и Гомель уже чуть ли не объявляют «русской землей». Посмотрите, где дислоцируются основные части территориальной обороны, которая создана в Беларуси. То есть ситуация там очень неприятная. Причем она продолжает ухудшаться», – заявил Роман Безсмертный в комментарии изданию «Гордон«, передает УКРОП. 

По его мнению, российские власти продолжат оказывать экономическое давление на Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ: Россия пойдет в наступление после дестабилизации ситуации в Киеве 

«Кремль будет давить на Лукашенко, требуя повышения цены на нефть и газ. Цель Москвы – раздеть беларуса. Сейчас им будет очень сложно. При этом уже и времени нет, чтобы подготовиться к противостоянию агрессии со стороны России. Сложная там ситуация и в информационном плане. Если в Крыму половина войск перешла на сторону врага, то в Беларуси лишь единицы военных станут на защиту своей страны от РФ. Не секрет, что Генштаб в Минске будет выполнять указания Кремля. Это же очевидно», – подчеркнул Безсмертный.

20 сентября 2016 года глава Беларуси Александр Лукашенко заявил: «Россия давит на Беларусь, я этого не потерплю», а также раскритиковал власти РФ за нарушение договоренностей в рамках Евразийского экономического союза, в частности, за блокирование поставок продукции беларусских производителей». Именно это высказывание Лукашенко журналисты и попросили прокомментировать бывшего посла Украины в Беларуси.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…