Безработная пыталась взять кредит под залог чужой квартиры

В Харькове судят безработную, которая пыталась взять кредит под залог чужой квартиры, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и направила в Киевский районный суд города обвинительный акт в отношении 37-летней женщины, которую подозревают в том, что она пыталась взять кредит под залог чужой квартиры.

ЧИТАЙТЕ: На Херсонщині п’яний військовий комісар за кермом вбив молоде подружжя

«Ей инкриминируется подделка документов и мошенничество в крупных размерах (ч.4 ст.358 и ч.2 ст.15 ч.4 ст.190 УК Украины)», — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного расследования, подозреваемая, используя фальшивый паспорт, пыталась обогатиться за счет чужой квартиры стоимостью более 1,1 млн.грн.

В марте этого года безработная пришла к частному нотариусу, чтобы оформить заем на сумму около $35 тысяч путем заключения договора ипотеки на 4-комнатную квартиру, которую выдала за свою.

Она предоставила нотариусу поддельный паспорт со своей фотографией на имя настоящей владелицы квартиры, а также дубликаты документов на жилье — договор купли-продажи квартиры, технического паспорта и т.п. Но нотариус заподозрила клиентку в махинациях и сообщила об этом в правоохранительные органы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…