Бездомная женщина всюду таскала с собой эти три чемодана. Все думали, это мусор, пока не заглянули внутрь…

Ванда Виттер работала машинистом в Эстонии, пока не вышла на пенсию. Но она решила, что возраст — не преграда для осуществления мечты, выучилась на помощника юриста и отправилась в Вашингтон, чтобы найти работу в столице. Однако там ее ждал сюрприз,  передает УКРОП со ссылкой на ofigenno.cc.

Работу по специальности ей найти не удалось, только мелкие подработки. Очень скоро у женщины не осталось денег на съем квартиры и ей пришлось ночевать в приюте для бездомных, а иногда и того хуже — на улице.

Пенсию женщина получала, но размер выплат очень подозрительно колебался: от 300 до 900 долларов.

5890613t75h6c72

Ванда пыталась выяснить, в чем же дело, но никто не обращал на нее внимания. И тогда она решила не обналичивать чеки, которые ей приходили. Иначе она не доказала бы свою правоту. Ведь если бы она снимала и тратила деньги, то кто бы ей поверил?

ЧИТАЙТЕ: Куда идёшь, Россия? Столетний круг: тупик замкнулся

Женщина периодически отправляла чеки в социальную службу, но получала их обратно. С годами переписка разрослась до размеров трех чемоданов, но Ванда не сдавалась, а тщательно архивировала документы и возила их с собой.

Все вокруг думали, что старушка сошла с ума, и советовали выкинуть чемоданы, но она была упряма и собралась идти до конца. Так она прожила в приюте для бездомных целых 16 лет, постоянно нося с собой чемоданы.

Так продолжалось до того момента, как женщине не повстречалась работница приюта по имени Джули Тернер.

Именно она поверила в Ванду и помогла ей найти адвоката, который согласился защищать «сумасшедшую». Им удалось отсудить у социальных служб выплату в размере 99 тысяч долларов. Адвокат подозревает, что и эта не вся сумма, которую правительство задолжало Ванде Виттер.

Женщине совсем недавно исполнилось 80 лет. На вырученные деньги она сняла жилье и съехала, наконец, из приюта для бездомных.

Вот так пожилой женщине удалось победить в схватке с правительством. Когда ей никто не верил, все вокруг сторонились «сумасшедшей», вера лишь одного человека помогла осуществить задуманное.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…